Городские фантазии.С 14 по 18 апреля в Ростове впервые будет реализован международный проект «Трансформации в городе».

В центре внимания организаторов и участников окажутся преобразования жизни в большом городе, которые, накапливаясь, образуют некую критическую массу
и в один прекрасный день меняют существование до полной неузнаваемости. Рождается новое отношение
к привычным вещам, переосмысление мира.

В программе проекта — выставка-фотоконкурс, дискуссия с интерактивным голосованием «Трансформация — «за» и «против», тренинг эффективной коммуникации «I change», а также «Праздник древонасаждения». Среди организаторов «Трансформаций» замечены Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Институт архитектуры и искусств ЮФУ, Ассоциация образовательных центров: британский центр «Big ben» — языковой центр Драгункина — Институт Гете, Центр глубинной психологии в Ростове-на-Дону, ростовский Музей современного искусства и Управление образования Ростова-на-Дону.

«Трансформации в городе» предоставляют огромный простор для творчества фотографам, архитекторам, градостроителям, учителям и журналистам, студентам и учащимся.
На фотоконкурс, проводимый в рамках проекта, будут приниматься работы, иллюстрирующие любые изменения в городе: уместные и надуманные, смешные и нелепые, оправданные и драматичные. Среди заявленных тем — «Город в лесах», «Исчезающие вывески», «Modern archi-trends», «Заброшенный район», «Встреча поколений», «Fence-art», «На дне города», «Дом превращается…», «Навигатор мыслей», «Визуальная культура города», «More nature. Less architecture», «Будущее прошлого».

Подобный фотоконкурс ранее уже проводился в России и странах Восточной и Северной Европы: Польше, Чехии, Дании, Венгрии, Латвии, Эстонии, Литве и Украине. В Ростове же он состоится впервые. Итоги будут подведены 14 апреля в Донской публичке, а принимать работы комиссия будет 8 апреля (там же). В составе судейской коллегии — главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Победителя ожидает приз от Британского Совета.

А 9 апреля в многострадальный Ростовский ботанический сад придет Праздник древонасаждения, уже второй год организуемый региональным отделением ВООПИиК.
Под руководством председателя общества Александра Кожина будет высажено
более 100 деревьев. Ведь трансформации трансформациями, а свой сад возделывать надо!

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru