В котельной нужен особый опыт.Руководительница шахтинского коммунального предприятия подозревается в завышении тарифов на тепловую энергию.

Проверка, проведенная сотрудниками УБЭП ГУВД
по Ростовской области, показала, что в течение четырех последних лет мадам генеральный директор предоставляла в донскую Региональную службу
по тарифам фиктивные сведения о планируемой себестоимости производства тепловой энергии
на будущий год. Вследствие этого введенные
в заблуждение сотрудники РСТ устанавливали
для шахтинцев завышенные тарифы на тепло.

— По нашим подсчетам, только за 2007 год владелице газовых котельных удалось похитить у ни о чем не подозревающих потребителей более 34 миллионов рублей в виде части платежей за тепловую энергию, — сообщила оперуполномоченный УБЭП ГУВД по Ростовской области, капитан милиции Людмила Кленюшина.

Сейчас в отношении руководительницы коммунальной организации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Окончательно выясняется общая сумма ущерба, нанесенного шахтинцам.

Кстати, следствие по делу о расхитительнице тепла проходит на фоне глобальных проверок, которые в настоящее время борцы с экономическими преступлениями проводят в Региональной службе по тарифам. Блюстителям закона предстоит выяснить, насколько вообще обоснованы затраты, включенные в состав платежей жителей Шахт за тепло и воду.
По сообщению сотрудников пресс-службы ГУВД РО, эти спецмероприятия взяты на особый контроль главным милиционером Дона Алексеем Лапиным.


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru