Кому тюрьма, кому мать родна.В  донских исправительных учреждениях повышается качество жилищно-коммунальных услуг.

Сейчас развернулись работы по комплексному капитальному ремонту шахтинской колонии строгого режима. С осмотром хода работ здесь побывал начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Измалков. Об этом сообщает пресс-служба управления исполнения наказаний по Ростовской области.

Как выяснилось, на сегодняшний день в крупнейшем корпусе колонии оштукатурены и побелены стены, силами заключенных устанавливается оконная рама, причем за эту работу они получают зарплату. Одновременно сделан частичный ремонт кровли, установлен бак для запаса воды и подведена новая система отопления. В ближайшем будущем планируется установка 11 пластиковых окон, настил  деревянных полов, оборудование пищевых комнат, асфальтирование площадок локальных участков отрядов.

В новочеркасском следственном изоляторе и константиновской колонии заменены старые окна на новые металлопластиковые, в зверевской колонии реконструирована канализация, а в батайской колонии строгого режима переложен водопровод. По сообщению Сергея Измалкова, подготовка донских исправительных учреждений к зиме находится на его личном контроле.

— Улучшение бытовых условий осужденных — вопрос, стоящий в первых рядах на ежедневных наших планерках,— подчеркнул начальник донского ГУФСИН. — Я жестко спрашиваю с руководителей
в случае недостаточных результатов. Впереди еще очень много работы, которую мы будем делать усиленными темпами.

А тем временем великое множество ростовчан, оставшихся на свободе, продолжает мерзнуть в многоквартирных домах в ожидании вожделенного тепла, которое так и не приходит, вопреки объявленному городскими властями еще неделю назад отопительному сезону. Зато на воле.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru