Горит корабль.Вчера в четыре часа дня во время перекачки нефтесодержащей жидкости возник пожар на двух судах, пришвартованных у причала станицы Багаевской Ростовской области.

Перекачку нефти у недействующего причала «Гортоп»
в районе угольных складов на судно ОС-5 осуществлял экипаж нефтеналивного судна СВМ-7. Видимых нарушений техники безопасности при этом замечено
не было.

Однако уже после того как работы были закончены, по неустановленной причине на обоих кораблях возник пожар. Началом его послужил хлопок-взрыв газовоздушной смеси.

На место происшествия были выдвинуты четыре пожарных расчета и два расчета спасателей. В 16.55 пожар был локализован, а в 17.15 — ликвидирован.

Сейчас судно СВМ-7 находится в полузатопленном состоянии, однако, по информации пресс-службы Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, розлива нефтепродуктов в реку Дон не произошло. На месте происшествия спасатели установили боновые заграждения на случай возможной экологической катастрофы.

Жертвой пожара у багаевского причала стали двое: матрос 1980 года рождения погиб, а тремя годами младший капитан-стажер получил телесные повреждения и госпитализирован в ЦРБ Багаевского района.

Пожар в разгаре.

Еще тушат.

Фото предоставлены пресс-службой ДПЧС РО.

Читайте также:

Авария ЖКХ в Ростовской области.
В Ростове треснул 68-й коллектор.

Метки: аварияДон

Комментарии: 5

  1. Валерий пишет:

    Абсолютная ложь в комментариях что разлива нефтепродуктов не было,ниже по р.Дон проходили соревнования по спиннингу Чемпионат г.Батайска береговой этап,в которых я был непосредственным участником.
    После взрыва нефтепродукты были в воде,и эти масляные пятна плыли мимо участников соревнований….

  2. Максим пишет:

    Валерий, а ты как хотел? Кто ж признается? Пора бы уже привыкнуть! Особенно если сравнить с тем, как умалчивается до сих пор неостановленная катастрофа в мексиканском заливе!

  3. макс пишет:

    .
    На данном судне электродвигатель насоса отсечен от насоса переборкой, те насос в насосном отделении, а его двигатель в машине. Если двигатель загорится ,мало вероятно что огонь перекинется в насосную и обычно (если исправны защитные автоматы) при замыкании обмоток двигателя, должен сработать автомат и остановить насос.
    Мое предположение – что, вместо диз. Топлива- была перекачка бензина -тк насос для перекачки ДТ (по пажарной безопастности) не предназначен для перекачки бензина.
    При перекачке бензина, сальник грузового насоса обезжиривается и нагревается( по этому предположение о перекачки сырой нефти тоже можно исключить -нефть смазывает сальник) и что б он не загорелся- нужно постоянно поливать его ДТ или маслом. (Чем, сто процентов- и занимался погибший моторист) Разлив был однозначно- тк горел нефтепродукт на поверхности воды (см фото) и только бензин мог при таком разливе оставить незначительные следы на воде, если бы кинули хоть пару кубов сырухи, масла или ДТ бесследно это бы не прошло для реки. Потом-,в бункерах (сто процентов) осталось топливо, лючки палубы не герметичны- будут постепенно бункера наполнятся водой и вода вытеснять на поверхность ДТ- если срочно не подымут СВМку..
    Скорее всего- это полуфабрикат бензина -который под черным флагом (малые танкера в Ростове) покупают у большегрузных танкеров за копейки, после погрузки на причале БУГОРКИ, и продают на бензовозы как бензин- на разных пиратских причалах (как угольный причал ст Багаевской)

  4. Алиса пишет:

    Здорово вы все разложили, Макс, прямо как Шерлок Холмс, Сразу видно – спец. Не первый год, видно, плаваете…

    Интересно, “ответственным товарищам”, проводящим расследование, ваш ход мыслей в голову не приходил? Впрочем, в рассказах про Холмса тоже был инспектор из Скотланд-Ярда Лестрейд – он всегда тупил…

  5. Юрий пишет:

    Тем кто жалкует Дон советую выйти зимой(когда закроется официальная навигация) на западный мост. Всю зиму, беспрестанно, по всей ширине Дона – сплошное переливающееся всеми цветами радуги пятно. Разгоняет его только низовка – прибивает к берегу. Об без толку и этом не раз докладывалось во все инстанции.
    В этом гоуд. правда. была замечена новая инспекция, ведомственная. Новошахтинский нефтезавод высылает, вроде, раз в неделю (пятница-четверг) мобильную экологическую лабораторию. У них там всё серьёзно. с пеленгациец по спутнику и т.д.
    посмотрим, что будет в эту зиму.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru