Дорогое удовольствие.

Дорогое удовольствие.

Городские власти установили новые тарифы проезда в общественном транспорте.

Теперь при входе в автобус придется выложить
11 рублей, в троллейбус и трамвай — 10,
а удовольствие прокатиться в маршрутке будет стоить 20 целковых.

— Повышения следует ждать уже в этом месяце! — честно признался директор Ростовского департамента автотранспорта Геннадий Клейменов. — Все нужные документы находятся на рассмотрении в управлении цен и тарифов администрации города.

Известно, что ростовчане критически относятся к своему транспорту. Списанные западными «буржуями» скандинавские «душегубки» в роли автобусов особенно непопулярны этим летом, в условиях палящего зноя и отсутствия кондиционеров. Так что рост цен на проезд вряд ли встретит восторженную реакцию «электората».

На фоне «дорогих» маршруток и автобуса электротранспорт — троллейбус и трамвай — выигрывают за счет относительной дешевизны. Правда, рублевая экономия вряд ли решит дело в изменении структуры пассажирских потоков.

— Более низкая себестоимость проезда на электрических видах общественного транспорта является их естественным конкурентным преимуществом в сравнении с автобусными перевозками, — признали в МОО «Город и транспорт». — Установленная разница в тарифах, составляющая один рубль, не является достаточной для того, чтобы стимулировать предпочтения пассажиров, и не приведет к перетоку пассажиров с автобусов на городской электротранспорт. В то же время рентабельность предприятий ГЭТ будет существенно снижена за счет необоснованных преференций, полученных автотранспортниками.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. владимир пишет:

    Как душили власти электротранспорт раньше, так продолжают и сейчас душить.

  2. Татьяна пишет:

    Разговор водителя по мобильнику во время поездки в автобусе 42 маршрута ранней весной: “друг, приходи в наш парк. Зарплата клёвая, 25-30 тыс. руб., да и в день имеем до полутора тысяч, за слова отвечаю …”

    И зачем повышать стоимость проезда? Может лучше поставить счётчик пассажиров? Билетов ни в одном автобусе не дают.

    И главная беда – хамство водителей. Так в сентябре 2009 г. за то, что дала водителю 50 коп. монетами по 10 копеек услышала, что я “крыса, сука, чтоб ты сдохла. Что на эти деньги хлеба не купишь, давай другие”. При этом бросил мне под ноги все деньги за проезд. Написала жалобу. Так этот недочеловек даже не извинился, за него извилялось руководство. Ответ у меня имеется.
    Теперь со страхом сажусь на автобус 26 маршрута.
    У меня был инсульт, после которого я все-таки поднялась. После этого инцидента несколько недель держалось давление, ничем не могли сбить.
    А вы повышайте им зарплаты за счёт пассажиров. Они этого “достойны”!

  3. Армен пишет:

    Ну наконец то, а то ни в каком городе кроме Ростова нет таких Дешёвых цен на проезд Маршруток! Правильно и делают пусть поднимают цену а то 14 рублей это вообще Издевательство тем более работать в такую 40 градусную жару!!!!!!

  4. Макс пишет:

    Армен полностью с вами согласен, правильно и делают так сколько тратят своих нервов водители маршруток не тратит никто, это адский трут при такой то жаре, а кого не устраивает пусть ездят на такси!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Алексей пишет:

    А как водители соотносятся с повышением цен, они как получали тысч 20 так и будут получать, а деньги идут в карманы чинуш и владельцев.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru