Коммунальные долги.В нынешнем посткризисном году донской жилкомхоз продолжает накапливать долги, особенно — муниципальные предприятия.

По итогам первого полугодия 2010-го, рост кредиторской задолженности МУПов превысил 290 миллионов рублей (более 37%). Об этом сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.


Рост просроченной кредиторской задолженности имеет менее высокие показатели. По данным областной администрации он составил всего
12,1 млн рублей — 2,6%. Общая же сумма накопленных муниципальными предприятиями долгов за все годы превышает 1 миллиард
800 миллионов.

По оценкам Сергея Сидаша, основными причинами роста задолженности в ЖКХ являются слабая досудебная работа предприятий с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, рост численности должников среди населения, неудовлетворительное техническое состояние многоквартирных домов, которые невозможно эксплуатировать безубыточно,
а также непрозрачная политика ЕИРЦ. Двумя крупнейшими задолжниками по Ростовской области являются таганрогское муниципальное предприятие «ЖЭУ», накопившее кредиторские долги на сумму более 285 миллионов рублей, и ростовское МУП «Теплокоммунэнерго» — более 260 миллионов.

При этом, по словам министра, ряд городских администраций подал в Минфин области неверные данные о якобы отсутствующих задолженностях у предприятий ЖКХ. В частности,  такие ложные сведения поступили о ростовском МУП «Теплокоммунэнерго».

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 3

  1. Алексей пишет:

    Думаю дальше будет больше неплательщиков, т.к. далеко не всем по карману счетчики. В случае утверждения изменений в ПП307 с 20% надбавкой для тех у кого нет счетчика, рост стоимости коммунальных может составить 115*1,2=138%

  2. Галина Климова пишет:

    Возмутительно, что, стало практикой, когда отключают горячую воду не у должников, а, недолго думая, отключают от газа сразу всю котельную. Такому “наказанию” подверглась котельная, расположенная в Октябрьском районе в Госпитальном переулке. В результате “под раздачу” попали добросовестные люди, которые никогда не задерживали платежи. И таких в нашем доме подавляющее большинство.
    Кто ответит за издевательство, когда в самую жару, с 15 июня по 18 августа, два месяца, жители домов 24,24/1,24/2 по ул. Рахманинова были лишены горячей воды?
    По какому принципу мы были избраны “козлами отпущения”?

    На сайте 161 ru Ростов недавно прошло сообщение, что, например, владелец особняка в 600 кв.м. с апреля 08 года задолжал за газ более 140 тыс. руб. И он не один. Им газ не отключали. С “такими” связываться не рискнули. Легче съэкономить газ, отключив котельную у целого жилого массива. Безобразие!

  3. Ростов-Дом пишет:

    Уважаемая Галина!

    Перечисленные Вами вопросы и проблемы мы более досконально и профессионально рассматриваем в статьях:

    “Арбитраж не поддержал монополистов” http://rostov-dom.info/2010/01/arbitrazh-ne-podderzhal-monopolistov/

    “Если ТСЖ задолжало” http://rostov-dom.info/2009/10/esli-tszh-zadolzhalo%e2%80%a6/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru