Убежать из дома - мечта любого ребенкаСемейный конфликт в хуторе Дугино Азовского района утрясен при помощи четвероногого миротворца.

Кто в детстве не мечтал в момент ссоры с родителями «наказать» бездушных предков побегом из дома! Кто не рисовал в воображении душераздирающую картину, как слишком поздно опомнившиеся пращуры обливают безутешными слезами твое бездыханное тело…

Девятилетний Славик воплотил наши ребяческие грезы в жизнь. Банально поскандалив с мамой из-за неубранной комнаты, мальчик в порыве гнева выбежал на улицу и, помаячив чуть-чуть за калиткой, отправился куда глаза глядят.

Выглянув за окно и обнаружив, что обиженного сына и след простыл, мать обеспокоилась не на шутку. На поиски пустились уже оба родителя пропавшего ребенка.

Обход соседей, объезд хутора на машине не дали результатов. После ночи отчаяния, в шесть часов утра, взрослые решились обратиться в милицию.

— На место происшествия, кроме сотрудников оперативно-розыскной группы, выехал и младший инспектор-кинолог отделения уголовного розыска ОВД по городу Азову и Азовскому району, прапорщик милиции Игорь Задорожко со своей служебно-розыскной собакой по кличке Берта, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД РО Екатерина Данова. — Немецкой овчарке дали туфлю пропавшего мальчика, и она взяла след.

Ловить детей-беглецов Берте раньше не доводилось, но с новой задачей служебная собака справилась отлично. Около одиннадцати утра Славик был найден на окраине Дугина, под мостом, где провел ночь. Проснувшись, строптивый сын решил «простить» родителей и вернуться домой, но не знал, куда идти: он заблудился.

Задуматься о своей горькой судьбе или заплакать Слава просто не успел — от этих глупостей его отвлекала огромная овчарка, которая бежала прямо к нему. Тогда он еще не знал, что так выглядит его счастливое спасение.

По следу беглеца.

По следу беглеца.

Прапорщик Задорожко и его Берта.

Прапорщик Задорожко и его Берта.

Фото предоставлены пресс-службой ГУВД РО.

Читайте также:


Подписка на новости сайта:

В один клик!

Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru