Владимир Чуб - будущий начальник футбольных арбитровОтбывающий последние деньки на посту губернатора Ростовской области Владимир Чуб получил предложение занять место председателя судейско-инспекторского комитета РФС.

Столь сладкая пилюля выдана политическому старожилу по инициативе президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. Оставив по воле судеб команду своих замов и помов, экс-губернатор перейдет к руководству футбольными арбитрами и инспекторами.

Почему же именно Чуб? На тему этого столь экзотического ангажемента порассуждал  бывший глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников:

— Руководитель российского футбольного союза, видимо, узнал, что в детстве Владимир Федорович Чуб обучался футболу у моего отца. Именно отец помогал мне делать первые шаги в судействе. Вот в РФС и решили, что у губернатора Ростовской области, как у ученика Левникова, есть задатки к судейству. А футболом у моего отца он занимался, между прочим, лет семь-восемь.

В РФС Чуб как роднойПо мнению экс-главы КФА, у человека, который долгое время «работал губернатором», должны быть большие организаторские способности. Его назначение позволит членам судейско-инспекторского комитета «иметь тыл» и повысит в глазах общественности авторитетность принимаемых арбитрами решений, устраняя сомнения в их честности и справедливости.

Итак, футбольные судьи обретут тыл, а Владимир Федорович — утешительный приз.

Напомним: внеочередное заседание Законодательного собрания Ростовской области, на котором будет рассмотрен вопрос о наделении предложенной президентом РФ кандидатуры на пост губернатора, состоится 21 мая. По сообщению пресс-службы областного парламента, заседание начнется в 10.00. В его повестке стоит один-единственный вопрос — «О наделении Голубева Василия Юрьевича полномочиями главы администрации (губернатора) Ростовской области». Голосование будет открытым, все «за» и «против» — как на духу.

Никто из «аналитиков и экспертов», да и простых смертных, не сомневается в исходе голосования. Что называется, к гадалке не ходи.

— Депутаты заксобрания большинством голосов утвердят предложенную президентом кандидатуру, — пророчествует ростовский политолог Алексей Синельников. — Лишь депутаты фракции КПРФ воздержатся либо проголосуют против, исполняя партийное требование не голосовать за кандидатов от «Единой России».

Ирина РОДИНА

Читайте также:



Подписка на новости сайта:

В один клик!

Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru