Цены испугались и убежали.8 января активисты Ростовского отделения Левого Фронта выразили публичный протест против новогоднего повышения тарифов на коммунальные услуги и прочих “антинародных мер”.

Акция прошла на пешеходном мосту через улицу Штахановского и выразилась в вывешивании транспаранта с лозунгом: “Нет росту цен!” Как пояснили в комментариях сами действующие лица, столь прямолинейно бичуя инфляцию, они имели в виду подорожание не одной только “коммуналки”, но и лекарств, продуктов и вещей первой необходимости.

В качестве “вещественного доказательства” проведенного мероприятия революционеры использовали фотографию украшенного транспарантом моста, разместив “фотофакт” на сайтах и блогах в ростовской части Рунета. Однако главный “козырь” скорее свидетельствует против игроков, ибо наглядно демонстрирует пустынность городского пейзажа во время акции и полную аморфность народных масс. А если быть точнее — полное их отсутствие. Да и место для спектакля нельзя назвать самым удачным — вдали от центра мегаполиса, главных административных зданий и властей предержащих.

Январская выходка оппозиционеров из Левого Фронта, объявивших своей главной целью ни много ни мало как “построение социализма в России” путем “эффективной борьбы с буржуазией”, явно не произвела благоприятного впечатления на горожан. Половинчатость и малозаметность акции не укрылась от внимания Ростовского городского сообщества, а политическая зрелость и интеллектуальная состоятельность «вождей» подвергнуты серьезному сомнению. Реплики блоггеров на community.livejournal.com/rostov_don сочатся сарказмом и ядом:

  • “Позорный плакатик. И место не фонтан”.
  • “Не оппозиция, а цирк”.
  • “Подействовала акция? Каков результат? Было зафиксировано падение цен — хотя бы на “Кириешки?”
  • “Это не акция, а фигня какая-то: белым по черному, на куске носового платка”.
  • “Цены, конечно же, посмотрев на эту устрашающую акцию, не то что перестали расти — они испугались и убежали”.

Но, пожалуй, самую точную и исчерпывающую оценку одинокого “выкрика на мосту” дал неизвестный аналитик ростовского Интернета:

  • “Лозунг “Нет росту цен” — это все равно что лозунг “Нет большой температуре” у болеющего человека: примерно та же смысловая нагрузка и уровень понимания процесса”.

Ирина РОДИНА

Смотри в оба!См. также:

Чтобы получать обновления, введите ваш почтовый адрес:

Cвежие новости “Ростов-Дом”.

Метки: ЖКХобществоРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru