Тепло нынче дорого.Ростовская Дума одобрила инвестиционную программу на 2010 год крупнейшего поставщика теплоснабжения в мегаполисе — компании «Лукойл-Ростовэнерго».

Общая стоимость документа — более 463 миллионов рублей, которые планируется получить за счет повышения тарифа  на подключение к коммуникациям предприятия новых объектов и дополнительной инвестиционной надбавки на тепловую энергию.

Отметим: сам факт перекладывания инвестиционной составляющей на плечи потребителей пока является в практике отечественного Жилкомхоза далеко не распространенным явлением. Полученные деньги будут направлены на строительство ряда новых городских теплотрасс, а также модернизацию ряда имеющихся объектов и оборудования. Это позволит оптимизировать распределение имеющихся объемов тепла, а также повысит производительность предприятия.

Главнейшая стратегическая задача, которую удастся решить в рамках реализации инвестпрограммы, — обеспечить теплом первую очередь строящегося в городе Левенцовского района. 

См. также:

  1. Если ТСЖ задолжало (Может ли теплоснабжающая организация отключать товарищества собственников жилья за неуплату?)
  2. Комиссионные с монополистов (Должны ли управляющие компании и ТСЖ получать вознаграждения с коммунальных предприятий за сбор платежей на предоставляемые ими услуги?)
  3. ЖКХ всех обсчитывает?
Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru