Липовая квитанция.Предприятие опровергло возможность компрометирующей связи с Единой городской службой по учету водоснабжения.

Приходящие в дома ростовчан лжеквитанции от имени некоей Единой городской службы водоснабжения не имеют никакого отношения к ростовскому Водоканалу. Об этом сегодня предприятие официально проинформировало ростовчан, разослав в местные СМИ пресс-релизы.

Приходящие «повторные извещения» навязывают потребителям коммунальных услуг провести поверку счетчиков холодной и горячей воды в определенный срок у определенной организации. Между тем, как следует из постановления правительства РФ №354, ответственным за организацию поверок счетчиков являются исполнители коммунальных услуг, каковыми могут выступать управляющие компании или товарищества собственников жилья. Либо — сами ресурсоснабжающие организации, если между жильцом и монополистом заключен прямой договор.

— Опасайтесь действий мошенников! — предостерегает пресс-релиз Водоканала. — Данное извещение не является требованием АО «Ростовводоканал» о незамедлительной поверке установленного у вас в квартире или доме счетчика. Ее необходимо осуществлять согласно сроку, указанному в паспорте (свидетельстве) прибора учета.

Напомним: об аналогичных лжеквитанциях с месяц назад также предупреждал потребителей коммунальных услуг заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков. По словам Былкова, его ведомство обратилось с соответствующими заявлениями в ОВД Ростовской области, управление Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзор.

Однако, судя по всему, результат телодвижений чиновников схож с сюжетом небезызвестной крыловской басни: «А Васька слушает да ест».



Комментарии: 3

  1. Анна пишет:

    Очередное китайское предупреждение :)

  2. нАТАЛЬЯ пишет:

    Основываясь на Вашей статье от 23.02.2018г. “Жулики призывают Ростовчан к внеплановой поверке счетчиков” повесили объявление для жильцов МКД, что бы должным образом реагировали на подобные извещения и ждали от официальных служб города каких-то действий. Однако ,,, сегодня из почтового ящика достала свежайшую бумажку- извещение о поверке приборов учета от 03.05,2018г. аналогичное прежним(за год наверное шт.5 таких приходило). Распространители этих извещений как то проникают в дом, засоряют почтовые ящики, и никому нет дела. Значит это кому-то нужно ????

    • Ростов-Дом пишет:

      Как недобросовестная реклама попадает в почтовые ящики горожан – наверное, особая тема. Главное – не попадаться на уловки мошенников, игнорировать их как обычный спам.

Оставьте комментарий



© 2009–2018 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru