За сирых и убогих.
Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал с ООО УК «Реформа» более 100 тысяч рублей.

Заявительница, которая является не только пенсионером по возрасту, но и инвалидом, обратилась в прокуратуру Шахт по весьма драматичному поводу. Она рассказала, что в многоквартирном доме, где расположена ее квартира, произошел порыв сетей теплоснабжения и вследствие этого — подтопление подвала, прямо над которым расположена ее квартира.



Авария привела к частичному повреждению имущества собственницы. Ей пришлось делать восстановительный ремонт, который вылетел ей в копеечку. А вернее — в сто тысяч рублей с гаком. При этом управляющая компания, по вине которой произошел инцидент, погашать сумму ущерба отказалась.

Проверка городской прокуратуры показала, что УК не соблюдает норм федерального законодательства, а именно — не обеспечивает надлежащего содержания внутридомовых сетей дома, за которое несет ответственность.

Прокурор обратился с иском в суд в интересах заявительницы, который и был удовлетворен, а в пользу пенсионерки с управляющей компании «Реформа» взыскан причиненный материальный ущерб. По информации пресс-службы областной прокуратуры, исполнительный лист направлен на исполнение в службу судебных приставов.

Гораздо меньше повезло пенсионерке из Батайска




Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru