Ростовский водоканал.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал» распространила информацию, согласно которой с 1 апреля главный ростовский поставщик воды расторг договорные отношения с ОАО «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ). Теперь все начисления платежей за услуги водоснабжения и канализации будет производить непосредственно Водоканал.

Разумеется, поменяются и платежные документы. Если раньше абонент получал квитанцию с графами «водоснабжение» и «водоотведение» от Единого расчетного центра, то теперь она придет от АО «Ростовводоканал». В данной платежке будет указан номер лицевого счета абонента в Водоканале (а не в ЕИРЦ!). Зная номер своего счета, абонент сможет передавать показания счетчиков через Личный кабинет, там же оплачивать услуги.

«Ростов-Дом» уже неоднократно поднимал тему ненужности такой «посреднической» структуры, как ЕИРЦ, во взаимоотношениях «поставщик — потребитель». Паразитическая сущность расчетных центров в сфере ЖКХ наиболее очевидно проявляется в многочисленных мошеннических схемах, которые применяются при сборе денег с населения. Наши читатели и комментаторы практически единодушно поддерживали нашу аргументацию. Похоже на то, что теперь аргументы «против ЕИРЦ» стали очевидны и Водоканалу. При этом мы уверены, что иронический подтекст нашего заголовка ясен и без дополнительной расшифровки.

В ТЕМУ:

Водоканал: сами с усами!

Поставщик акцентирует внимание клиентов на следующем обстоятельстве: пока новая квитанция от Водоканала не пришла, никаких показания передавать не нужно. Дополнительных начислений и штрафных санкций за это не последует, пени начисляться не будут.

Чтобы оплачивать услуги Ростовводоканала без комиссии, стоит зарегистрироваться в Личном кабинете абонента или воспользовавшись сервисами «Оплатить», «Передать показания», «Узнать задолженность».

Другой способ передать показания водомеров — это звонок в автоматическом режиме по телефону 309-09-09.



Комментарии: 3

  1. валерий пишет:

    Молодец Ростводоканал, что избавился от нахлебника, вот если бы и остальные ресурсники перешли бы на этот вид оплаты услуг. Только один вопрос надо при этом решить чтоб в квитанциях указывали показания ОДПУ и расход по ПУ квартирным, для начисления расходов по содержанию ОДИ.

  2. Ирина пишет:

    А мне удобно платить по ЕДИНОЙ квитанции, а не ломать каждый месяц голову, за что я уже заплатила, а что еще осталось. Как всегда, сделали, как удобно ресурсникам, а не народу. Абонентам ЕДИНАЯ квитанция ничего не стоила, а удобство бесспорное, и расчеты прозрачные: вот тебе тариф, вот тебе расход…проверяй сумму.
    Я не конкретно ЕИРЦ защищаю (было у них много косяков), а идею ЕДИНОЙ квитанции. А “мошеннические” схемы надо выявлять и сажать за них. Каждый должен делать свое дело.

  3. Георгий пишет:

    Всё бы ничего, но репутация самого “Ростовводоканала” такова, что, как говорится, хрен редьки не слаще. За последний год “Ростовводоканал” умудрился вляпаться в два больших скандала, выставив потребителям необоснованно завышенные счета. Вот что было в мае 2016 года: http://www.donnews.ru/V-raschetnom-tsentre-Vodokanala-rostovchane-vynuzhdeny-stoyat-v-ocheredi-neskolko-dney_1569, а вот что было совсем недавно, в феврале 2017 года: http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/rostovvodokanal-obeshhal-razobrat-sya-s-ocheredyami-i-kvitantsiyami/

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru