Капремонт в Ростове.Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новый размер минимального взноса на капремонт

Для собственника квартиры в многоквартирном доме он составит 7 рублей 17 копеек за один квадратный метр. Как разъяснило управление информационной политики донского правительства, указанный размер взноса применяется к правоотношениям, возникшим с 1 декабря 2016 года.

Напомним, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт года у собственников помещений в МКД Ростовской области, включенных в региональную программу, возникла в 2014. Минимальный размер взноса и в 2014 и 2015 году был равен 6 рублям 20 копейкам с квадратного метра, в 2016-м — 6 рублям 40 копейкам.

Прекрасное далеко капремонта.

В текущем году за счет средств собственников а донском регионе отремонтировали 759 многоквартирных домов. Бюджетная поддержка составила 380 млн рублей. Из них 95 млн рублей направлено на усиление несущих конструкций и грунтов оснований фундаментов пяти домов в Ростове-на-Дону и 285 млн рублей — на капремонт крыш и фасадов 50 МКД в рамках подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Правда, качество этой «услуги», оказываемой населению в добровольно-принудительном порядке на его же деньги, по-прежнему отстает от радужной статистики чиновничьих отчетов. Не случайно жильцы домов, где капремонт вроде уже состоялся, нередко задают себе вопрос на манер известного горьковского героя: «А был ли ремонт — может, ремонта-то и не было?»

Еще на эту тему:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 4

  1. ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА пишет:

    С собственников МКД, включённых в программу по капремонту в 2014 г,
    коснётся постановление губернатора РО? как-то не очень чётко сказа
    но о правоотношениях, дом сдан в 1968 г., в программу по капремонту
    включён в 2014 г. НА собственников МКД увеличение поборов по капре
    монту распространяются?

    • Ростов-Дом пишет:

      Все многоквартирные дома Ростовской области участвуют в региональной программе капремонта с 2014 года. И последнее постановление губернатора относительно размера взноса на капитальный ремонт касается всех собственников жилья в МКД. В текущем году поборы были немного “занижены” по сравнению с 2015-м (копеек на 20), теперь их повысят – такая арифметика.

  2. валерий пишет:

    Уважаемый Ростов Дом Разъясните может ли фонд капремонта присылать квитанции на оплату Капремонта если дом построен и сдан в эксплуатацию в апреле 2015 г. Я слышал что данные взносы возможны только после окончания гарантийного срока то есть пяти лет после сдачи.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Валерий.

      В соответствии с внесенными в Жилищный кодекс в 2015 году изменениями, новостройкой признается постройка, которая была сдана после 1 июля 2016 года.

      На федеральном уровне определён мораторий освобождения от обязательных взносов для жителей новостроек, находящихся под гарантией застройщика, сроком до пяти лет.

      Если постройка находится на гарантии у застройщика, это значит, что при возникновении каких-либо поломок общедомового имущества в течение последующих пяти лет застройщик устранит неисправности и без помощи управляющих организаций и тем более – без фонда капитального ремонта.

      Если же дом сдан ранее 1 июля 2016 года и при этом не имеет гарантии, то жильцам необходимо провести собрание, где должны решиться вопросы, которые касаются регионального фонда, а также необходимость будущих работ.

      Если жильцы просто не хотят тратиться на капремонт и считают, что их дом находится в отличном состоянии, то они противоречат статье 168 ЖК, в которой говорится об обязанности всех граждан осуществлять данные платежи.

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru