Официальный ответ чиновникаю«Ростов-Дом» получил официальный ответ министерства труда и социального развития Ростовской области на публикацию «Докажи, что достойна…»

По информации Управления социальной защиты населения г. Таганрога (далее — Управление) Гасанова Юлия Юрьевна обратилась в МФЦ г. Таганрога с заявлением о предоставлении автотранспортного средства (микроавтобуса) 20.01.2016. Личное дело поступило в Управление 21.01.2016.

В постановлении Правительства Ростовской области от 2 марта 2012 г. № 147 «О порядке предоставления малоимущим многодетным семьям автотранспортного средства (микроавтобуса) за счет средств областного бюджета» предусматривается порядок рассмотрения документов на предоставление данного вида поддержки:

  • ежегодно, в срок до 15 января органы социальной защиты населения муниципальных районов (городских) округов направляют документы в Министерство труда и социального развития Ростовской области;
  • в срок до 20 января Министерство труда и социального развития Ростовской области принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении автотранспортного средства (микроавтобуса) малоимущей семье.

В связи с истечением сроков предоставления документов Гасановой Ю. Ю. был направлен отказ в направлении документов на рассмотрение в министерство труда и социального развития Ростовской области.

Со сроками подачи документов на предоставление малоимущим многодетным семьям автотранспортного средства Гасанова Ю. Ю. была ознакомлена ранее:

  • в августе 2015 года представитель Гасановой Ю. Ю. по доверенности на приеме у начальника отдела по делам детей, женщин и семьи Управления получила памятки о мерах социальной поддержки, в том числе и о предоставлении автомобиля многодетным семьям;
  • в телефонной беседе 08.09.2015 Гасановой Ю. Ю. специалистом Управления были даны подробные разъяснения по данному вопросу;
  • разъяснения Гасановой Ю. Ю. в письменной форме были даны министерством труда и социального развития РО (письмо от 18.09.2015 № 27.2/1226) (копия письма прилагается).


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 2

  1. виктория пишет:

    Из статьи не поняла-этой многодетной семье ОТКАЗАЛИ ?? Количество детей уменьшилось? Всё это странно! Даже по-человечески отказать не могут ! “Денег нет, но вы держитесь” на все временА !! В.Н

    • Ростов-Дом пишет:

      Да, Виктория, отказали. Подробнее об этом здесь:

      http://rostov-dom.info/2016/07/dokazhi-chto-dostojjna%E2%80%A6/

      Министерство аргументирует свой отказ тем, что заявление многодетная мать подала “с нарушением положенного срока”. Между тем областной закон №165 «О социальной поддержке детства в Ростовской области», в соответствии с которым многодетные семьи могут рассчитывать на микроавтобус, действует вплоть до 1 января 2017 года.

      Остается нерешенным вопрос: должен ли волновать претендентов факт, что у регионального правительства “кончились деньги” на положенные по закону транспортные средства? Ведь по идее можно взять из одного кармана и переложить в другой, откуда финансируются многодетные.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru