Горбань.В Суворовском районе появились первые трущобы.

Ряд новостроек Суворовского района с 2013 года остается бесхозным — примерно с 2 тысячами квартир. Таковым является построенное ОАО «Ростовское» по заказу Минобороны ведомственное жилье для военных в 140-м городке. Сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань хочет взять образовавшийся жилой фонд в муниципальную собственность.

— Отдайте нам все, что не распределили, и мы сами восстановим все, что разрушили вандалы, — так прокомментировал городской глава сложившуюся ситуацию. — У нас хватает своих очередников. А дома должен кто-то содержать и отапливать.

Отдельной критике Сергея Горбаня подверглась обслуживающая 140-й городок управляющая компания «Славянка», ставшая в Ростове-на-Дону притчей во языцех. Ее центральный офис находится в Москве, филиалы разбросаны по регионам. По мнению городского главы, управлять в таком режиме жильем неэффективно.

Britvin-10— Мы полностью исполнили свои обязательства перед заказчиком — Минобороны, эти дома – не наши, — рассказал предысторию председатель совета директоров компании-застройщика ОАО «Ростовское» Николай Бритвин. — Потом из-за отсутствия охраны в них завелась шпана. Об этом я лично писал письма заместителю генерального прокурора и полпреду.

За прошедшие годы ОАО «Ростовское» построило в 140-м городке 25 высотных домов с 4207 квартирами. Теперь же из-за недальновидности Минобороны практически половина жилого фонда простаивает и превращается в трущобы.

Застройщик по понятным причинам пытается дистанцироваться от 140-го городка, хотя де-факто именно он стал первой очередью Суворовского района. Поскольку ни загони Минобороны в это ведомственное жилье людей подневольных, служивых, вряд ли бы кто из «гражданских» рискнул покупать в пустых домах, да еще расположенных в чистом поле, другие квартиры.

Сергей Горбань выразил надежду, что уже в нынешнем году город получит пресловутые квартиры. Но если даже ожидания оправдаются, не факт, что трущоб не станет. Чтобы это понять, достаточно пройтись по различным муниципальным общежитиям, управляемым городскими властями.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    Это то же что и с коллектором канализации Когда строили была ударная стройка говорили где только можно деньги отмыли а когда на эксплуатацию потребовались деньги понятно нужен хозяин а брать на себя обузу в смету не заложили. Так и здесь построил бывший министр обороны а теперь не найдут концы кому это должно принадлежать никак не поделят дармовой кусок а дома разрушаются кому жалко народных денег завтра снова возьмем из бюджета. куда смотрит счетная Палата с новым руководителем.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru