Проспект Космонавтов в РостовеМэрия не знает, где теперь ей увековечивать имя Бориса Слюсаря.

Ростовские власти не намерены переименовывать ни весь проспект Космонавтов, ни какую-либо из его частей, включая примыкающий к авеню один из безымянных мостов через Темерник. Имя бывшего руководителя «Роствертола» Бориса Слюсаря будет увековечено в одном из строящихся районов Ростова.

Мария Давыдова. Фото из соцсетей.

Мария Давыдова. Фото из соцсетей.

― Это решение озвучил глава администрации города Сергей Горбань, — сообщила пресс-секретарь ростовской мэрии Мария Давыдова. — Также городские власти планируют рассмотреть возможность присвоения имени Бориса Слюсаря улице или скверу в строящихся микрорайонах города.

Одновременно госпожа Давыдова опровергла информацию первого заместителя Горбаня Сергея Кузнецова, поднявшего вопрос о присвоении имени Бориса Слюсаря мосту через Темерник, а также площади, примыкающей к нему со стороны улицы Евдокимова. О таких планах ранее Кузнецов заявлял ростовским активистам, пришедшим к нему на прием, назвав прежнее официальное сообщение городских властей о переименовании части проспекта «провалом в информационной работе» (то есть, получается, провалом работы пресс-службы, возглавляемой Давыдовой. ― Авт.).

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов.

Теперь же, получается, Мария Давыдова «опровергла опровержение» первого зама городского главы. Иными словами, все это напоминает кулуарные игрища и дает веский повод предположить, что изначально все же планировался ребрендинг исторической авеню в Северном жилом массиве. Однако поддержанная тысячами ростовчан протестная кампания насторожила или даже напугала чиновников.

Признаться, в свете таких событий возникает робкая мысль: неужели даже в нынешних реалиях в городе можно возродить гражданское общество, при котором власть принадлежит ростовчанам, а не присланным неизвестно откуда и назначенным неизвестно кем чиновникам?

Анатолий Котляров.Одновременно хочется порадовать городское сообщество еще одним позитивным трендом. В кои-то веки и в кулуарах ростовской власти нашелся хотя бы один человек, выразивший свое официальное неприятие задуманному ребрендингу. Таковым стал депутат городской думы Анатолий Котляров, выглядящий на фоне своих безликих и бесхребетных коллег настоящим героем:

― Я, как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, категорически против гипотетического решения моих коллег относительно судьбы проспекта Космонавтов. И тем более против единоличного решения Горбаня на эту тему. В Ростове принят новый генплан, где есть много новых районов. И вообще, в городе много мест, где можно увековечить имя нашего земляка, не затрагивая исторических названий. Ведь наш Северный ― он полностью космический!

Интересно, что ростовские власти до сих пор четко не смогли сформулировать, за какие заслуги именем Бориса Слюсаря называть улицу или площадь. В качестве аргумента выдвигался лишь робкий тезис о том, что в 1990-е, в отличие от некоторых других предприятий, «Роствертол» не развалился.

Признаться, последнее звучит весьма неубедительно, поскольку вряд ли разумно увековечивать имя бывшего функционера всего лишь за то, что он не разрушил что-либо при жизни. К тому же некоторые из ростовчан ставят Слюсарю в упрек, что «Ростовертол» сильно сдал свои позиции с приходом рыночной экономики.

Олег ПЕТРУШИН


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru