Giving away the keysОбъем выданных ипотечных кредитов за два месяца текущего года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Судя по всему, к концу года следует ожидать рост стоимости квадратного метра.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, объем выданных кредитов составил 3,6 млрд рублей. Всего за январь-февраль было выдано 237 кредитов по средней ставке 12,4% годовых.

Вместе с тем у жителей Ростовской области есть возможность получить ипотечный кредит под 6–7% годовых. Для этого необходимо стать участником программы предоставления государственной поддержки в приобретении жилья «Народная ипотека».

Став участником программы, гражданин открывает накопительный вклад на срок от 4 до 6 лет и ежемесячно пополняет его на сумму от 3 до 10 тыс. рублей. Так же ежемесячно на счет поступает бюджетная субсидия в размере 30% от внесенных гражданином средств.

По окончании срока вклада человек оформляет  ипотечный кредит на срок от 6 до 9 лет под 6–7% годовых. Таким способом можно получить собственное жилье без долговых обязательств всего за 10–15 лет, причем не самой большой «кровью».

Смотрите также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru