Жилье по госпрограммам.В начале апреля в Ростовской области выданы первые в этом году сертификаты по различным жилищным программам. Их обладателями стали сотрудники бюджетных организаций и молодые семьи.

Всего в текущем году на Дону запланировано выдать 700 таких сертификатов, 500 из них будут выданы в апреле. Сертификат дает право на субсидирование части процентной ставки по ипотеке, срок его действия — 90 дней. Получить сертификат могут работники бюджетных учреждений областного и муниципального подчинения, многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий.


Основным ограничением на приобретение жилья по этим сертификатам с 2016 года стало новое требование донского правительства к сертификатодержателям. Так, 30 марта этого года приняты изменения в региональное постановление от 07.11.2011 №95 «О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита».  Согласно принятым изменениям, приобретать жилье по данной программе можно только на первичном рынке жилья. А значит, это будет исключительно дорогое жилье.

Смотрите также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru