День работника ЖКХ.Праздничный марафон, посвященный Дню работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, стартовал вчера в Ростовском молодежном театре.

Обращаясь к виновникам торжества — работникам отрасли, первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов огласил результаты социологического опроса, согласно которому сегодня услугами ЖКХ довольны 63% ростовчан, а уровнем организации теплоснабжения — 86%. При этом было сказано, что на различные инвестиционные программы, реализуемые в донской столице, ресурсники направили более трех миллиардов рублей. Это позволило повысить надежность систем жизнеобеспечения, их энергоэффективность и энергобезопасность, увеличить запас необходимой мощности.

«Каждый из вас на своем рабочем месте обеспечивает комфортные условия жизни в нашем родном городе. Причем в любое время года, любую погоду, в будни и праздники, — обратился первый зам градоначальника к героям дня. И далее его язык запестрел метафорами. — Вы — словно кровеносная система Ростова. От вашего профессионализма и добросовестного отношения к делу зависит здоровье нашего города».

Трудно возразить против этих тезисов по существу. Напомним только, что за первые два месяца 2016 года в Госжилинспекцию Ростовской области поступило свыше 3,5 тысячи обращений. Люди жалуются на некачественные коммунальные услуги или их недопоставку. Часть жалоб долетает аж до самого Кремля и после этого возвращается обратно — для «разборок на местах». Так, может, не все так благополучно с кровеносной системой?

НАША СПРАВКА

День работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ установлен в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях». Отмечается в третье воскресенье марта.

Читайте также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 3

  1. Лина пишет:

    Видимо социологический опрос проводился среди самих работников ЖКХ, отсюда такие цифры о 63% довольных.

    • Александр Чакински пишет:

      Грош-цена этим опросам! Что интересно, у “теплоснабжения” такой же рейтинг, как и у Путина! “Достоверность”, думаю, тоже одинаковая!

      • Татьяна Ивановна пишет:

        Вы правы насчет “Достоверности” , тк об опросе знают только те кто работает в этой системе, а не сами потребители услуг.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru