С прошлого года он вырос почти на 500 рублей.

Поскольку ЖКХ оттягивает на себя львиную долю расходов среднестатистического россиянина, то и субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг чиновники считают основной мерой поддержки малообеспеченных семей. В прошлом году на Дону такого рода компенсации были предоставлены почти 350 тысячам федеральных и примерно 450 тысячам региональных льготников.


На вчерашнем расширенном заседании правительства  РО донской министр труда и соцразвития Елена Елисеева озвучила «среднюю температуру по больнице» в сфере госпомощи при оплате ЖКХ:

— Средний размер денежной выплаты в 2015 году составил 1704,2 рубля в месяц. В 2016 году средний размер этой выплаты составляет 2161,3 рубля.

Напомним: в Ростовской области субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются семьям или гражданам, если их ежемесячный расходы на квартплату, рассчитанные по региональным стандартам стоимости ЖКУ, превышают 20 процентов от совокупного дохода семьи.

Особые тонкости начисления этой субсидии начинают действовать в тех муниципальных образованиях, для которых тарифы по холодной воде и канализации установлены выше критериев доступности платы за эти услуги.  А именно: для ХВС критерий доступности составляет 40 руб./куб. м, а для водоотведения — 35 руб./куб. м. Жителям городов и весей, где цены задраны выше «доступных», должна предоставляться адресная социальная помощь.

Смотрите также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 3

  1. Оксана пишет:

    Лучше бы показали формулу расчёта этой субсидии! Чтоб каждый мог себя проверить !А средний показатель по больнице это формальность! И получается , что дали тебе субсидию, вот и радуйся! А в том ли размере ещё вопрос? Вот где почва для махинаций

  2. Таисия пишет:

    В 2016 году если расходы превышают не 15%, а 20% совокупного дохода семьи.

    http://www.donland.ru/documents/O-vnesenii-izmenenijj-v-nekotorye-postanovleniya-Pravitelstva-Rostovskojj-oblasti?pageid=128483&mid=134977&itemId=23270

    • Ростов-Дом пишет:

      Да, действительно, спасибо за уточнение. Как-то просмотрели (в смысле – пропустили) постановление правительства РО от 09.12.2015 № 158, согласно которому право на получение жилищной субсидии имеют семьи, чьи расходы на оплату ЖКУ в общем доходе семьи превышают установленный региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – 20%.

      Ставки растут, квартплата дорожает! Субсидий на всех не настачишься. :)

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru