Жилье для участников госпрограмм.Бюджетные средства будут направлены на реализацию областной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

Субсидии получат участники различных жилищных подпрограмм — молодые семьи, молодые специалисты, молодые учителя, работники бюджетных организаций и другие категориям граждан.

Запланировано, что в 2016 году с помощью государственной поддержки приобретут жилье 700 человек. Из них 136 очередников получат бюджетные выплаты для оплаты части стоимости жилья. Кроме того, государственную помощь для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам получат 2665 граждан с прошлых лет.

Субсидии на погашение основного долга по жилищному кредиту в связи с рождением или усыновлением ребенка будут предоставлены не менее чем 450 гражданам. Среди молодых специалистов здравоохранения и работникам здравоохранения дефицитных профессий в этом году повезет 46 счастливчикам.

113 молодых учителей получат поддержку в виде субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам прошлых лет, а в рамках проекта «Народная ипотека» будут предоставлены бюджетные субсидии ста новым участникам и 166 «старым» очередникам — общая сумма господдержки составит 9,7 млн рублей.

— В целом в  2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» за счет бюджетных средств предусмотрено 842,4 млн рублей, — резюмировала директор Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru