Дом на Воровского в Батайске.В Ростовской области в реестре проблемных объектов находятся 25 строений. Донские власти обещают в течение месяца проверить состояние дел на каждом из них.

На прошлой неделе первый замгубернатора Игорь Гуськов встречался  с дольщиками Таганрога, а 28 марта очередь дошла до Батайска. Три батайских долгостроя, куда Гуськов прибыл с инспекцией, расположены на ул. Воровского, 53,  ул. Орджоникидзе, 2г,  а также в Северном жилом массиве — здесь своего звездного часа ждет объект №16.

Все эти дома уже разменяли по 10 лет ожиданий. Не внес ясности и нынешний визит заместителя губернатора. Долгострой в Северном массиве признан «сложным», отодвигаются сроки сдачи двух других зданий.

Судя по всему, посулы областного законодательства о преференциях застройщикам, решившим взять на себя «проблемные» дома, ожидаемого энтузиазма у предпринимателей не вызвали. Видимо, в споре чиновников и строителей о том, чья жадность сильнее, снова проиграют дольщики.

Между тем на недавнем заседании в региональной службе Госстройнадзора, где подводились итоги 2015 года, Игорь Гуськов заявил, что долевое строительство — «одна из глобальных проблем». Чиновник подчеркнул, что в текущем году пострадавшим будет оказано «особое внимание».

Впрочем, подобные заклинания дольщики Ростовской области слышат от представителей власти едва ли не каждый год. Следующий пункт в утешительном маршруте первого замгубернатора  — Ростов.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru