Владислав Ставицкий.В возведении стадиона не участвует ни одна отечественная фирма.

В строительстве левобережного ростовского стадиона к чемпионату мира по футболу задействованы 140 турок и более двух тысяч таджиков. При этом сейчас на объекте не замечено ни одной отечественной фирмы. Такие данные были обнародованы на заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Присутствующий на совещании заместитель министра строительства Ростовской области Владислав Ставицкий подтвердил информацию. Возражения чиновника касались лишь численности представителей той или иной национальности на знаменитой стройплощадке, что малопринципиально:

— Это уникальная стройка, и нам бы хотелось, чтобы стадион возводили наши. Ранее в работах были задействованы и местные компании, но они не выполняли своих обязательств. К сожалению, мы не можем юридически повлиять на это.

Стадион на Левбердоне.

По словам Ставицкого, донской минстрой все же выдвинул инициативу, чтобы региональные фирмы возвели хотя бы одну десятую часть стадиона. Помимо местных компаний, министерство хочет привлечь сюда и студентов строительного университета — РГСУ. Как и в ходе подготовки к Олимпиаде, на строительстве стадиона тоже можно задействовать студенческие стройотряды, и это стоило бы сделать давным-давно.

Вообще-то 10% россиян, строящих российский стадион, — какая-то легкомысленная и несерьезная доля. Особенно в стране, где так много и громко говорят об импортозамещении.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru