Присоединяйтесь к «Ростов-Дому» в социальных сетях!

newspic_smallУказом губернатора Ростовской области Василия Голубева от 17 ноября региональным министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Владимир Вагин.

Пресс-служба донского правительства сообщает, что на новую должность Вагин перешел с поста ректора Ростовского государственного строительного университета. Напомним, что в октябре Рособрнадзор приостановил аккредитацию крупнейшему донскому вузу в связи с найденными несоответствиями в документах. На исправление недочетов учебному заведению дали два месяца.

В том же месяце ректор Вагин уверил СМИ, что готов передать надзорному ведомству документацию на повторную проверку: «Мы уже все нарушения внутри вуза устранили. Сейчас подготовили папки документов — они все объемные — и направляем их в Рособрнадзор, чтобы они рассмотрели и приняли решение».

Ректор неоднократно заявлял, что приостановка аккредитации никак не влияет на образовательную деятельность, а значит, студенты и их родители могут сохранять спокойствие. Восстановить «статус-кво» руководство вуза планировало в течение двух месяцев.

Судя по всему, наблюдать за решением судьбы РГСУ Владимиру Вагину теперь придется «со стороны» — из кресла министра жилищно-коммунального хозяйства. С сентября, после увольнения Сергея Сидаша, оно пустовало. Какие именно достижения экс-ректора, кроме приостановленной аккредитации вуза, им возглавляемого, побудили губернатора сделать свой выбор, — пока непонятно.

Кстати, на сайте минЖКХ министром до сих пор числится Сергей Сидаш.

ДОСЬЕ

Владимиру Вагину 59 лет. Ректором РГСУ он работал с 2011 года, а до этого возглавлял Северо-Кавказский горно-металлургический институт. С 1990 года в течение 12 лет руководил министерством РСО-Алании по охране окружающей среды.

.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 2

  1. Житель пишет:

    Мораль из басни И. А. Крылова
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдет на лад.
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело все погубит,
    И рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать совета.
    В басне осмеивается неудача адмирала Чичагова, командовавшего армией, которая должна была задержать Наполеона при его отступлении из России через Березину, Чичагов опоздал к намеченному пункту, благодаря чему небольшой части французской армии удалось переправиться. По свидетельству современника, неудача Чичагова вызвала негодование в обществе и «Крылов написал басню о пирожнике, который берется шить сапоги, т. е. о моряке, начальствующем над сухопутным войском»/ Ну а теперь сопоставьте год 1813 написания сей басни и год 2015.
    Удачи нам друзья в системе ЖКХ!!!

    • Карина пишет:

      Верно подмечено! А мне почему-то вспоминается еще одна басня Крылова – “Квартет”:

      “А вы, друзья, как ни садитесь,
      Всё в музыканты не годитесь!”

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru