Ростовская мэрия.Цена договора между мэрией и муниципальным предприятием превышала 31 миллион рублей.

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Ростовского управления федеральной антимонопольной службы и отменил результаты конкурса, проведенного городским департаментом строительства на право вести строительный контроль над 25 бюджетными объектами: рядом школ, детских садов, техническим лицеем и поликлиникой.

Стоимость вознаграждения за надзор за подрядными предприятиями предусматривалась на весьма солидную сумму — 31 015 836 рублей. Не удивительно, что победителем ранее проведенного конкурса чиновники признали собственное муниципальное казенное предприятие «Объединенная дирекция строящихся объектов Ростова-на-Дону».

Причиной отмены конкурса на десятки миллионов рублей послужила его откровенная ангажированность. Как следует из сообщения пресс-службы УФАС, выиграть подобную процедуру кому-нибудь еще, кроме муниципального предприятия, было в принципе невозможно.

От подрядчика, претендующего на осуществление строительного надзора, организаторы конкурса потребовали весьма экзотический документ — лицензию ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. При этом заранее уведомить о ее необходимости потенциальных участников конкурса в тексте объявления о торгах они «забыли».

Читайте также:



Как выяснилось в дальнейшем, данная лицензия требовалась лишь для строительного надзора за каждым пятым объектов. Таким образом, здания следовало разыграть на двух различных конкурсах — между тем городской департамент строительства включил все объекты в единый лот.

Кроме того, пояснили антимонополисты, строительный контроль является одним из видов строительных работ. Поэтому торги могут проходить только в форме электронного аукциона, а не открытого конкурса.

Один комментарий

  1. Татьяна Ивановна пишет:

    “«РосРАО» объявило конкурс на строительство хранилища низкоактивных радиоактивных отходов в Мясниковском районе Ростовской области , которое должно быть построено к августу 2016г. ”
    Забота власти о жителях – зашкаливает!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru