Торжественная церемония открытия реконструированного моста состоится в полдень 11 августа.

По информации пресс-службы ростовской мэрии, на Ворошиловском мосту будет организовано реверсивное движение транспорта и пассажиров, то есть с регулируемым направлением. С полуночи до полудня мост будет работать на въезд в город, с полудня до полуночи — на выезд.

На рабочем совещании, которое состоялось 8 августа непосредственно на строительной площадке, и.о. главы администрации Ростова Сергей Кузнецов поручил ускорить работы в левобережной части моста с целью открытия пешеходного движения по нему в октябре. Заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев сообщил, что открытие моста в реверсивном режиме позволит разгрузить транспортный поток через мост в створе пр. Сиверса и Аксайский мост.

Напомним: после завершения полной реконструкции Ворошиловский мост будет иметь шестиполосное движение (по три в каждую сторону) протяженностью 954 метров с тротуарами шириной 3 метра с каждой стороны. Конструкция будет оснащена пассажирскими лифтами на правом и левом берегах Дона.

После окончательного ввода отремонтированного объекта рядом начнется строительство еще одного моста, который будет работать на въезд в Ростов. Работы над всем мостовым комплексом намечено завершить к чемпионату мира по футболу.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru