Наземное метро останется сказкой для Ростова?Ростовские власти не ответили бизнесмену из Санкт-Петербурга, предложившему построить в южной столице частное надземное легкое метро.

25 июня питерский предприниматель Ринат Бичурин отправил соответствующее предложение через электронную почту по адресам интернет-приемных областной и городской администраций. Вниманию должностных лиц он представил проект, предполагающий возведение на территории Ростова-на-Дону частного надземного метро с бесплатным проездом для местных жителей — практически как при коммунизме.

По расчетам бизнесмена, затраты на перевозку пассажиров можно покрыть за счет аренды помещений на станциях нового метрополитена и наружной рекламы. При этом обустройство одного километра метро стоит около 300 миллионов. Автор проекта считает, что исходя из этой «калькуляции» в крупных городах возможно построить в среднем до 40 километров линий метро, в городах-миллионниках — до 80 километров. Завершить проект возможно за 10 лет на средства частных и институциональных инвесторов без финансового участия государственного сектора. Все эти соображения выложены в открытом доступе в группе проекта «Новое метро в России», созданной в соцсети «ВКонтакте».

Несмотря на то, что с момента отправки обращения ростовским властям прошло более месяца, официальный ответ на него Бичурин так и не получил. А это, мягко говоря, непорядок. Независимо от того, понравилось ростовской мэрии и донскому правительству предложение бизнесмена или нет, ответить они обязаны были в 30-дневный срок.

ЛИКБЕЗ

Согласно ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Такая регистрация должна быть произведена в течение трёх дней с момента поступления обращения.

В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина, направившего обращение. Также в случае, если решение поставленных вопросов не входит в компетенцию соответствующего органа, он обязан перенаправить обращение в течение семи дней с момента его регистрации в уполномоченный на решение этих вопросов орган. О таком перенаправлении автора обращения также должны уведомить.

Напоследок, как всегда, риторический вопрос: можно ли всерьез доверять должностным лицам «при исполнении», не чтущим законы, по которым они предлагают жить всем остальным?

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Гузик пишет:

    Ну им же ничего не перепадет!

  2. Муся пишет:

    Власти? Ресурсники тоже не соизволивают ответить на жалобы! Ну не царское это дело, не царское!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru