Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе штраф в размере 100 000 рублей, наложенный Ростовским управлением федеральной антимонопольной службы на  ООО «Кубанская губерния» за нарушение закона «О рекламе». Инцидент возник в марте нынешнего года, когда компания разместила рекламу вечеринки в таганрогском баре, приуроченной к 8 Марта.

Бар на Петровской в Таганроге.

Напомним: в ней использовались такие оскорбительные словесно-художественные образы, как «День Победы … водружение бюстгальтера победы … оккупация столов», а также изображения «коктейлей Молотова». Антимонополисты пришли к выводу об имеющейся  связи между Победой в Великой Отечественной войне и рекламируемым товаром.

В свою очередь представитель «Кубанской губернии» обращался в Арбитражный суд Ростовской области с исковым заявлением к Ростовскому УФАС России о признании сведений, содержащихся в статье «ФАС признала оскорбительной рекламу в баре Таганрога», порочащими его деловую репутацию. Однако Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по данному иску в связи с его необоснованностью.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru