Посетивший Ростов-на-Дону руководитель отдела консалтинга украинского стадиона «Донбасс-Арена» Андрей Санин  рассказывает, как можно будет использовать ростовский объект после мундиаля. «Дон-Плаза», май, 2013 г.

Посетивший Ростов-на-Дону руководитель отдела консалтинга украинского стадиона «Донбасс-Арена» Андрей Санин рассказывает, как можно будет использовать ростовский объект после мундиаля. «Дон-Плаза», май, 2013 г.

Стадион к чемпионату мира по футболу, строящийся на Левом берегу Дона, назовут «Ростов-Арена». Такое решение принял губернатор Василий Голубев. Об этом сообщает информагентство «Чемпионат-Ростов» в интервью с донским главой.

Комментируя сделанный выбор, Василий Голубев ссылается на результаты голосования, в ходе которого выдвигались и другие идеи. В частности, стадион предлагалось назвать в честь легендарного ростовского футболиста Виктора Понедельника.

Однако, как следует из слов губернатора, такой вариант забраковала бы ФИФА, давшая изначальную задачу не увековечивать чьих-либо имен. Еще был вариант «Дон-Арена». Но, по мнению Василия Голубева, наша знаменитая река протекает и в других регионах, а присутствие в бренде слова «Ростов» впоследствии будет продвигать в мире имя южной столицы.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru