Но не для всех: те, кто до сих пор не установил счетчики на холодную и горячую воду, почувствуют на себе воспитательное действие повышающего коэффициента.
Относительная индексация стоимости жилищно-коммунальных услуг во всех субъектах Российской Федерации произойдет в середине лета. Причем в каждом регионе рост тарифов будет «своим».
Уже известно, что самое резкое повышение расценок на ЖКУ ожидает Крым. Впрочем, «новую жизнь» население полуострова почувствовало уже c 1 января сего года: тарифы ЖКХ выросли сразу на 10–17%. Несмотря на это, крымские тарифы и сейчас в несколько раз ниже, чем в среднем по России. В составе «сопредельного государства» граждане платили за блага цивилизации просто смешные цены.
— Официально тарифы ЖКХ поднимутся в стране с 1 июля 2015 года, — подтвердила Ирина Булгакова, президент НП «Национальный жилищный конгресс». — В среднем платёжка «потяжелеет» на 6,2%. Больше всего подорожает вода — в некоторых регионах до 10%. Электричество станет дороже на 6%. Добавится платёж за капремонт — в среднем 6 рублей с квадратного метра площади. Дороже станет тепло и, соответственно, горячая вода — более 8%. Чтобы экономить — ставьте счётчики!
На это раз призыв Булгаковой — не просто благое пожелание, а констатация факта. С первого дня текущего года для граждан, до сих пор не установивших индивидуальные приборы учета, введены так называемые повышающие коэффициенты. Пугали россиян этой мерой давно, но теперь угроза приведена в исполнение.
Как и прежде, жильцы без счетчиков будут платить по нормативам — так, как это диктуется Правилами предоставления коммунальных услуг. Но новая «фишка» в том, что тарифы для нормативщиков окажутся дороже, чем для законопослушных потребителей со счетчиками. С 1 января по 30 июня расценки на услуги ЖКХ для тех, кто не установил приборы учета, вырастут в 1,1 раз, то есть на 10 процентов. Если и это не исправит упрямцев, повышающий коэффициент продемонстрирует тенденцию к дальнейшему росту.
Читайте также:
Правители, давайте сразу веревку с мылом каждому к 2015 г.? быстро, дешево, надежно! И повышения не надо!
Сбор на капремонт -очередное надувательство населения. Пример:
Программа развернута до 2044 г. В городе,к примеру, 1300 домов. Из
них подпадает под программу -900 домов. Есть дома ветхие,но в них живут люди. На их капремонт пойдет очень большая сумма из” фонда
на капремонт” , так называемого властями. И когда все эти 900 домов
будут откапремонтированы? Да никогда. И кто их будет капремонтировать? УК или строительные тресты,которых нет. С советских времен ничего не ремонтировалось, а тут, нате все будет ,как новое,ибо народ за это заплатил. Бред. Надо больше половины страны в капремонт запускать, а где такие деньги взять в непростое для страны время? Народных взносов явно не хватит. Если только государство дольщиком войдет.То тогда может что-то и проявится.
Владимир Все Вы сказали правильно только собственникам имущества в МКД не дали выбора. А чтоб деньги не пропали надо дать собственникам аккумулировать данные взносы на Капремонт на своем личном счете и когда будет принято решение о проведении капремонта он может с этого счета произвести оплату своей части. При этом никто его деньгами не сможет пользоваться как это делается сейчас. Да только кто нас слушает, главное у них как себе обеспечить нормальное существование а дальше или шах умрет или осел.
Как ни кто не пользуется, а сколько государство с них имеет деньги то в обороте у государства , а проценты смех да и только