Без воды и света.Южная столица рискует остаться без воды и отопления.

«Энергосбыт Ростовэнерго» грозится лишить Водоканал электричества. В этом случае в качестве ответного жеста водоснабжающее предприятие оставит без воды котельные «Лукойл-Ростовэнерго», а также всех ростовчан. По сообщению пресс-службы Водоканала, процесс «обмена любезностями» уже начался.

«Энергосбыт Ростовэнерго» выковал топор войны, ограничив резервное электроснабжение ряда водопроводных насосных станций. Дальнейшее  ограничение приведет к прекращению холодного водоснабжения потребителей и остановки крупных котельных  в Советском, Октябрьском, Первомайском районах Ростова.

При этом энергетики официально уведомили водоснабжающее предприятие, что намерены снизить поставку мощностей «до уровня аварийной брони». При таких объемах электричества водоснабжение города невозможно.

Ультимативные меры объясняются образовавшейся у Водоканала за два прошедших месяца 100-миллионной задолженностью перед «Энергосбытом Ростовэнерго». Между тем, как сообщает пресс-служба Водоканала,  крупнейший ростовский поставщик тепла «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в свою очередь должен ростовскому Водоканалу за пять месяцев 180 миллионов рублей за потребленную холодную воду.

Несмотря на долги, предприятие по-прежнему дает коммунальный ресурс котельным «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». А из-за неплатежей Водоканал не может расплатиться с Энергосбытом. Исходя из логики сложившейся ситуации, «Энергосбыту Ростовэнерго» следует не валять дурака, а пытаться провести взаимозачет. Однако вместо конструктивизма он предпочел перекрыть рубильник.

Кто круче?

— «Ростовводоканал» поставил в известность о ситуации правительство Ростовской области, администрацию города Ростова-на-Дону, областную прокуратуру.  Водоканал просит власти и правоохранительные  органы  помочь урегулировать конфликт с энергетиками, развязать тугой узел неплатежей, — поясняют в пресс-службе.

Но главный парадокс ситуации заключается в том, что конечный потребитель тепла и воды — ростовчане — по-прежнему отличаются высокой платежной дисциплиной. Однако их деньги не доносятся «до кассы» управляющими компаниями. Между тем ни Водоканал, ни подразделения «ЛУКОЙЛА» не практикуют заключение прямых договоров с собственниками многоквартирных домов и не принимают прямую оплату от потребителей.

Деньги за предоставленные услуги поступают через различных посредников в виде управляющих компаний и расчетных центров. В результате мы и имеем то, что имеем.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Валерий пишет:

    Уважаемые Господа надо не отключать электроэнергию а подавать иски в Суд и решать вопрос цивилизованно. А то закрутили эту систему а теперь виновные окажутся потребители а все остальные Воры отмывающие деньги окажутся не причем как это было уже много раз.

  2. Валерий пишет:

    И второе не путайте Энергетиков которые празднуют сегодня свой день от перепродавцов энергии.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru