Ростовский самозастрой.Ростовские власти добились частичного демонтажа незаконно возведенного многоквартирного дома на землях дачного товарищества «Березка». Застройщик объекта, получив разрешение на возведение двухэтажного коттеджа по ул. Агатовой, 50, вырастил  вместо него пятиэтажный многоквартирный дом. Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии.

На ликвидацию этого объекта потребовалось около двух лет — с учетом времени, затраченного на тяжбу и исполнения решения суда приставами. Вступившее в силу около полутора лет назад решение суда обязывало застройщика до 27 января 2014 года привести в порядок незаконный объект на собственные средства. В конце концов экзекуцию провела привлеченная компания «РАДО».
Незаконное строительство МКД в Ростове-на-Дону.
В результате «пятиэтажка» из многоквартирного дома превратилась в незавершенный коттедж, оставшись без кровли, а также третьего и четвертого этажей —
без головы и верхних конечностей, если мыслить образно. Теперь застройщик должен обязать еще и оплатить услуги по «четвертованию» — окончательной ликвидации останков здания.

Несмотря на принятые единичные меры, в Ростове по-прежнему сохраняются десятки незаконно возведенных многоквартирных новостроек под видом коттеджей. Узаконить их наличие невозможно, поскольку при строительстве МКД требуется предварительное проведение публичных слушаний и множество других процедур, которые для возведения индивидуального жилья не предусмотрены в принципе.

Сколько десятилетий они еще простоят и что будет с уже вселившимися в них собственниками жилья, вопрос нерешенный. А тем временем чиновники обнародовали семь новых адресов многоквартирного самозастроя, также подлежащего сносу.

Новые кандидаты на экзекуцию:

Узбекский, 43.
Огарева, 21/73.
3-я Баррикадная, 21.
Научная, 19.
Ржевская, 2/140.
4-я Семейная, 3.
Селиванова, 19/36.

Читайте также:

  • Недвижимость Ростова: все проекты.
  • Новостройки Ростова: черный список

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru