Кража люков как бизнес.К одному году и восьми месяцам лишения свободы приговорен батайчанин Петр Короленко за кражу пяти люков у ростовского Водоканала. По информации пресс-службы, сумма ущерба коммунальному предприятию оценена в 19385 рублей, за которые похититель лишился свободы на 20 месяцев. Причем отбывать наказание ему придется в колонии строгого режима.

Иными словами, за каждый украденный люк Петру придется отсидеть по четыре месяца. При этом суд принял во внимание опасность преступления: открытый люк может спровоцировать ДТП, в него рискуют упасть люди. Вора поймали по горячим следам и вернули изделия Водоканалу.

— За кражи люков приговаривают к реальным срокам лишения свободы, — сообщил заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» по безопасности Анатолий Минько. — Это подчеркивает общественную опасность преступления. Приговор суда — очередной красноречивый сигнал всем жуликам: разоблачение и суровое наказание для них неотвратимы.

Остается отметить, что уголовные приговоры в ЖКХ с большим трудом поддаются осмыслению. Нынешней осенью за кражу пяти люков у ростовского Водоканала дают около двух лет колонии. А минувшей весной бывшего руководителя ростовских управляющих компаний «Кировский» и УО ЖКХ за хищения свыше 87 миллионов рублей платежей за тепловую энергию посадили на три года.

Такая вот у нас судебная арифметика.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru