Не бойся, для твоего же блага!По информации пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, теперь о месте и времени осенней диспансеризации животных можно узнать по интернету.

Ранее судьба бедной живности — мелкой и крупной — в плане охраны здоровья была незавидной и непредсказуемой. Еще труднее приходилось любящим хозяевам: узнать точные графики осенних обработок братьев наших меньших можно было только по старинке. А именно — прочитав объявление, прикрепленное к стенке ветпункта, или же от знакомого ветеринарного врача.

Ныне прогресс коснулся своим живительным дыханием всех лошадей и пернатых Ростовской области, не миновав мелкий и крупный рогатый скот. Ну и просто домашних любимцев. Станция по борьбе с животными вспомнила, что у нее есть сайт, и вместо написания объяв от руки или распечатки их на принтере можно известить все заинтересованные лица о диспансеризации буквально несколькими кликами мыши.

Ты мне еще спасибо скажешь!

Диспансеризация в действии.— Каждый владелец животного может зайти на сайт, открыть раздел «Диспансеризация», выбрать свой район и посмотреть, когда в его населенном пункте будет проходить вакцинация животных, — с некоторой гордостью известил общественность пресс-центр станции по борьбе с болезнями зверей.

А если серьезно, компьютеризация ветеринарного дела — факт, безусловно, положительный и жизнеутверждающий. По заявленному графику специалисты планируют провести обходы всех подсобных хозяйств во всех районах Ростовской области. Всем животным и птицам будут сделаны прививки от сибирской язвы, бешенства, птичьего гриппа. Не обойдут вниманием добрые айболиты и профилактику болезней, общих для человека и животных, — таких, как  туберкулез, лейкоз и бруцеллез.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru