Рвзмытая улица Горького после дождя.Реконструируемая к чемпионату мира по футболу ростовская улица Горького рискует не дотянуть до пресловутого мундиаля-2018.  Есть все основания предполагать, что раньше ее размоют проливные дожди. Собравшиеся в ростовском пресс-центре «МедиаС» эксперты предрекли ей максимум полтора года жизни — из-за отсутствия ливневой канализации.

— Улица Горького — это апогей невежества наших градостроителей, ливневые отводы здесь попросту отсутствуют, — сообщил член городского общественного совета по ЖКХ Александр Водяник. Ростов не приспособлен для жизни, поскольку градостроители не предусмотрели очевидных вещей. Здесь нет даже газонов, которые находились бы ниже уровня тротуаров и могли впитывать часть осадков. Ростову срочно необходима ландшафтно-экологическая реконструкция.

В целом же общая протяженность ливневой канализации Ростова — около 100 километров, между тем в городе необходимо проложить еще 300 километров таких сетей, чем годами никто не занимался. Хотя еще в 1992 году была разработана новая схема городской «ливневки», исходившая из потребностей разросшегося мегаполиса.

— Ростов должен быть разделен на 36 водосборных бассейнов, через каждые 50–100 метров на улицах должны стоять дождеприемники, — отметила  профессор ЮФУ Наталья Зинченко.

— Можно сказать, что система ливневых канализаций  находится в удовлетворительном состоянии, просто она имеет недостаточную протяженность, — заявил директор муниципального предприятия Юрий Криволапов, что на фоне объективной статистики прозвучало чуть ли не анекдотично.

Дождь в Ростове.

Главным же ответственным ведомством  за городскую «ливневку» у нас выступает городской департамент автомобильных дорог. В связи с этим участники круглого стола рассчитывали услышать нечто оптимистичное от его руководителя Арама Егизаряна. Однако из этого ничего не вышло, поскольку ответственное лицо на мероприятие не явилось, проигнорировав приглашение.

А тем временем, по словам Александра Водяника, прямо в центре Ростова уже можно наблюдать промоины, которые могут привести к образованию оврагов. Иными словами, инфраструктура мегаполиса скатывается на уровень средневековья. Наглядными тому иллюстрациями стали сделанные ростовчанами фото и видеосъемки дождей, сделанные  на прошлой неделе.

Читайте также:


Комментарии: 4

  1. Управдом пишет:

    Нужно дураков вычислять и выгонять из администраций и ее подразделений.. Причем – срочно…

    • Александр Чакински пишет:

      Да они ж там везде рулят! Сами себя выгонять будут?

  2. Нодар пишет:

    Улицы чинить – это не деньги пилить.

  3. патриот пишет:

    Юрий Криволапов ещё и КРИВОМОЗГОВ! Удовлетворительное состояние ливневки, которой нет! А Арам Егизарян сам по себе? Какой мэр,такое и окружение. Непотопляемые сволочи.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru