Садовая в Ростове-на-Дону.Центральную улицу Ростова —  Большую Садовую начали зачищать от проводов линий связи. Пока что идет демонтаж лишь  незаконных объектов, организованный донским министерством информационных технологий и связи при участии надзорных органов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Как пояснил министр связи РО Герман Лопаткин, ранее операторам и провайдерам давался год времени на приведение незаконно установленных опор и подвес в надлежащий вид.
В противном случае, как предупреждали власти, будет поставлен вопрос о демонтаже оборудования. Одновременно министр призвал ростовчан сообщать  о подобных незаконных объектах, угрожающих жизни и здоровью, и заявил, что аналогичная работа начнет вестись по всему региону.

Саму же Большую Садовую чиновники намерены в принципе очистить от воздушных проводов  к приближающемуся чемпионату мира по футболу-2018. Для этих целей, по словам министра, на улице предстоит построить специальный коллектор.

А тем временем, как выяснилось после недавних осенних дождей, в городе фактически нет элементарной инженерии — ливневой канализации, поскольку большая часть имеющихся сетей являются бесхозными. При этом их протяженность катастрофически мала: ее следует увеличить в несколько раз. Посему демонстративная готовность ростовских чиновников проложить «по-западному» коллектор для проводов связи контрастирует с суровой правдой жизни. Нам бы для начала выбраться из элементарного средневековья!    

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru