Бесплатное жилье в Ростове.В Ростове появились первые бесплатные дома, квартиры в которых выдают гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Чтобы его получить, необходимо быть круглым сиротой, либо — единовременно родить тройню, либо — поочередно произвести на свет десять и больше детей.

Об этом говорилось на недавно прошедшей коллегии администрации Ростова.  

В первом квартале нынешнего года в микрорайоне «Темерник» введен в эксплуатацию трехсекционный социальный 112-квартирный дом общей площадью 7,6 тысяч кв. метров, где, в частности, поселились 68 детей-сирот. Кроме того, аналогичный 80-квартирный объект сейчас строится по улице  ул. Лелюшенко, его также сдадут в эксплуатацию в нынешнем году.


Подводя же итоги более раннего периода, ростовские власти привели еще менее оптимистичную статистику. В 2011–13 годах социальное жилье было предоставлено пяти семьям, имеющим в своем составе от 10 детей или родившим тройняшек, а также 112 сиротам (при этом 293 сироты на тот момент так и остались стоять в очереди без жилья). Примечательно, что все это делалось «в соответствии» с реализуемой чиновниками программой с весьма красивым и демонстративным названием: «Строительство социального жилья и улучшение жилищных условий граждан, нуждающихся в жилье».

На самом же деле, если отбросить получающих социальное жилье от государства героев экстремальных жизненных ситуаций (круглый сирота) и ситуаций необычных (родители тройни и десяти детей), большинству граждан стоящих на квартирном учете в Ростовской области, придется ждать бесплатного государственного жилья 60 лет. Причем такие данные констатировали сами представители регионального правительства.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Анна пишет:

    Зато украинские беженцы теперь смогут получить бесплатное жилье.

  2. денис пишет:

    Уверен! Если всяк чиновник останется с копеечной зарплатой и угрозой расстрела\пожизненного заключения с конфискацией имущества(включая родственников) за любые нарушения\махинации в его должн. регламенте,все сразу бы в корне поменялось!
    но боюсь,что эти бы твари перешли бы из чиновников,в разряды малоимущих и т. п. гадин!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru