Презентация Суворовского района. Застройщик Суворовского района Ростова — группа компаний «ВКБ» приступила к активному возведению жилья в сегменте эконом-класса. Введенные в эксплуатацию новостройки первой очереди предназначались прежде всего военным и возводились по госзаказу. В июле здесь завершат строительство двух коммерческих домов.

Стоимость квадратного метра в новостройках начинается от 37 тысяч рублей за квадратный метр. Этот жилой комплекс является самым дешевым в Ростове. Об этом представители компаний, входящих в «ВКБ», рассказали на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг».

Сергей Геращенко.— В «ВКБ» входят более 40 предприятий, работающих в строительной сфере. Мы создали вертикальную интегрированную систему, позволяющую использовать лишь собственные ресурсы и материалы при строительстве жилья, — сообщил генеральный директор компании «Бизнес-Консалтинг» Сергей Геращенко. Это позволяет максимально оптимизировать процесс и уйти от посредников, строя доступное жилье. И наши конкуренты окажутся также вынужденными ориентироваться на наши цены.

Самые дорогие квартиры в состоянии «под ключ» продаются в Суворовском районе по 43 тыс. рублей за кв. метр.

Суворовский район может обрушить цены на жилье в Ростове. Самые дорогие квартиры в состоянии «под ключ» продаются здесь по 43 тыс. рублей за квалратный метр.

Помимо блочных домов «эконома», здесь строится и ряд каркасно-монолитных объектов, способных привлечь более состоятельную аудиторию. По словам Сергея Геращенко, цены на недвижимость, конечно, будут привязаны к инфляции, но завышать стоимость в случае разогревшегося спроса застройщик не намерен.

Николай Бритвин.Стратегия группы компаний «ВКБ» — зарабатывать прибыль за счет большого объема продаж, а не стоимости квадратного метра. Наверное, в этом  принципиальное отличие нового жилого комплекса от других объектов. В случае взлета популярности жилья в Суворовском районе следует ожидать рост продаж дополнительных площадей, а не их удорожание, что ныне можно наблюдать даже в Левенцовке.

— Мы можем и будем строить больше, если ростовчане физически смогут покупать у нас большие объемы, — отметил председатель совета директоров ОАО «Ростовское» Николай Бритвин. — Вообще, жилой комплекс «Суворовский» — это даже не новый район Ростова, а нечто большее, поскольку его площадь — свыше 800 гектар.

В «Суворовском» планируется ежегодно возводить и, соответственно, продавать более 100–120 тыс. кв. метров жилья. Уникальность района, ранее не предусмотренного генеральным планом Ростова, заключается в том, что застройщик возводит его в чистом поле, взявши на себя обяхательства построить и всю коммунальную инфраструктуру (включая собственный водозабор, сети, котельные), и социальные объекты.

Марат Степура.Заселяемая военными первая очередь успела собрать скептические отзывы ростовчан. Главным слабым звеном района является проблемная география. В частности — здесь пока нет школы, общественного транспорта и прочей «социалки». Разумеется, в ходе заселения людей не обходилось дело и без конфликтов с новоселами-военными, что признал генеральный директор компании «Кубанская марка» Марат Степура, при этом, правда, обратив внимание на несколько другие аспекты:

— Военного увольняют из армии и дают ему квартиру. А он не хочет уходить в отставку. В этом заключалась первопричина большинства конфликтов.

Но, пожалуй, это только предыстория первой очереди Суворовского района, которая ныне состоит из 25 новостроек по 16–17 этажей. Из них 14 домов являются служебным жильем, 11 — постоянным. Всего в очереди 4207 квартир общей площадью 265 тыс. кв. метров. Так или иначе, после того как государство поставило военных перед фактом и район начал заселяться, пришла пора начинать и коммерческие продажи.

По словам Марата Степуры, здесь уже продано более тысячи квартир. Реализовать проект группа компаний рассчитывает за 10 лет, построив здесь 4,5 миллиона кв. метров жилья. Численность населения нового района составит 200 тысяч человек.


Комментарии: 2

  1. Сюзанна пишет:

    Есть ли возможность покупки квартиры под долгосрочную рассрочку, если оплатить 30% от стоимости

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru