Хороша водичка?Ростовский Водоканал разоблачил компанию «Экосистем», работающую в формате сетевого маркетинга. По заявлению пресс-службы предприятия, фирма дискредитировала качество воды, подаваемой в краны ростовчан, после чего продавала свое фильтрующее оборудование за десятки тысяч рублей.

«Сетевики» вероломно стучались в дома ростовчан, предлагая выполнить экспресс-анализы бегущей из-под крана воды. При этом работы выполнялись с помощью ТDS-метра (в просторечии  — «солемера») или прибора для определения содержания в воде растворенных солей, а не ее качества. Затем в процессе шаманства в испытуемую жидкость опускался «электролизер», под чьим действием она мутнела, приобретая грязно-бурый цвет плюс в ней появлялись хлопья.

Между тем продавцы оборудования заявляли, что вода Водоканала изобилует ржавчиной, тяжелыми металлами, аммиаком, сероводородом и бензином. На глазах перепуганных ростовчан аналогичный опыт ставился с дистиллированной водой (кстати, непригодной для питья именно в силу своей полной «свободы» от неорганических  солей, то есть по существу мертвой. — Ред.), и она — о чудо! — в ходе реакции не изменялась. А далее обманутым ростовчанам уже «сваталось» фильтрующее оборудование.

На самом деле эксперимент сетевиков эксплуатировал известное из программы средней школы явление электролиза, выявляющего наличие неорганических солей, которые и должны присутствовать  в питьевой  воде.  В ответ обиженный ростовский Водоканал натравил на продавцов фильтров собственную службу безопасности. И провел анализ воды, взятой в одной из квартир, в собственной лаборатории. Получив в результате, надо думать, абсолютно неангажированный позитивный вердикт, главный ростовский поставщик воды полностью разоблачил «конкурентов».

— Качество питьевой воды, поставляемой ОАО «ПО Водоканал» потребителям,  соответствует нормативным требованиям. Ростовский Водоканал просит ростовчан доверять профессионалам в области очистки и обеззараживания воды. Цель таких манипуляций одна — заставить раскошелиться на системы очистки. Тут для торгашей все средства хороши, — резюмировала пресс-служба предприятия.

Иными словами, получается, что ростовскую воду можно пить из-под крана? Думается, большинство ростовчан, давно «употребляющие внутрь» либо бутилированную воду, либо фильтрованную, с таким тезисом может и не согласиться.

Читайте также:


Один комментарий

  1. никита пишет:

    нравится мне наша водичка! аж до голубизны белая! аки роса! пить из под крана врачи не рекомендуют. есть кулеры, фильтры, али чайником вскипятить. а ржавчина – это уж трубы дают о себе знать!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru