C материнским капиталом шутки плохи.В Ростовской области заведено уголовное дело по факту нецелевого использования материнского капитала. В 2012 году жительница Дубовского района приобрела сертификат на материнский капитал,
а в 2013-м, заключив фиктивный договор купли-продажи дома со своей подругой и получив жилищный кредит, представила документы в районное управление пенсионного фонда.

Как выяснилось в дальнейшем, на самом деле женщина не приобретала у подруги жилья,
а предоставленные государством 400 тысяч рублей потратила на личные нужды. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По оценкам ее сотрудников, такие действия нанесли ущерб федеральному бюджету. Хотя одновременно можно сделать вывод, что получательница денег обокрала саму себя. Стоит отметить, что различные «серые» схемы использования материнского капитала крайне невыгодны прежде всего для самого получателя. Поскольку, если все обнаружится, последний рискует остаться и без материнского капитала, и без денег, которые его обяжут вернуть государству. Вдобавок к этим неприятностям его привлекут к уголовной ответственности.

Читайте также:


Метки: Донжилье

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru