Как использовать материнский капитал?За годы реализации программы материнского (семейного) капитала более 46 тысяч жителей Дона улучшили свои жилищные условия.
Из них 22,6 тысячи донских семей частично погасили выданные жилищные кредиты на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей,
а 23,6 тысячи семей потратили
7,8 миллиардов на приобретение или строительство жилья без привлечения дополнительных кредитных ресурсов.

Такие данные приводит отделение Пенсионного фонда по Ростовской области. На фоне общего объема инвестиций, вложенных в улучшение жилищных условий, другие сферы, в которые можно также направить материнский капитал, получили символические вливания.

Всего лишь 101,5 миллиона рублей достался образовательной отрасли: потратить материнский капитал на образование детей изъявили желание менее 2 тысяч жительниц Дона. И, наконец, 16 владелиц материнского капитала перевели 2,2 миллиона рублей средства на накопительную часть пенсии.

По сообщению отделения Пенсионного фонда, в настоящее время размер материнского капитала составляет 408960 рублей 50 копеек. Со следующего года он будет проиндексирован. Для его получения необходимо родить или усыновить ребенка
до 31 декабря 2016 года, а срок использования этих денег не ограничен.

Интересно, что руководство Ростовской области напрямую связывает 12-процентное повышение рождаемости в течение трех последних лет с реализуемой программой материнского капитала, а также ряда жилищных. О существующей закономерности упоминал, в частности, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Рискуя возразить вице-губернатору, отметим, что многие из молодых жителей области
в принципе перестали нуждаться в жилищных госпрограммах за счет продолжающегося вырождения. Ибо, несмотря на все ухищрения чиновников, у нас по-прежнему смертность превышает рождаемость, а срок службы практически любого объекта недвижимости дольше средней продолжительности жизни.

При этом в Ростове и в некоторых других крупных городах формально не наблюдается убыли граждан. Умерших успешно «компенсируют» мигранты из других городов, регионов и государств.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru