Играть в хоккей придется летом!Строительство первой очереди ростовского ледового спорткомплекса  в Советском районе завершится 1 мая нынешнего года. Вторую очередь введут в эксплуатацию в 4-м квартале 2014-го. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

Первая очередь объекта, включающая
в себя тысячу зрительских мест, рассчитана на проведение соревнований. На второй арене будут проводиться тренировки, а в вечернее время ее планируется сдавать в аренду любителям. Одновременно весь ледовый спорткомплекс можно будет использовать под проведение других «непрофильных» спортивных мероприятий, а также концертов.

СКАЗАНО

Виктор Щербаков, руководитель пресс-службы ХК «Ростов»:

— Дворец будет состоять из двух отдельных площадок — ледовых полян с единым центром. Строительство одной из полян уже завершается. Ее открытие запланировано на февраль-март 2013 года. В ледовом дворце будут проходить занятия государственной хоккейной школы, а также тренировки детской хоккейной команды, которую сформируют в ближайшее время. Само сооружение будет многофункциональным — здесь можно проводить городские соревнования, выставки
и т. д.

Мария Рогудеева, пресс-секретарь Минспорта Ростовской области:

— Новый ледовый комплекс строится в качестве альтернативы городскому Дворцу спорта, который в скором времени закроют на реконструкцию. В ходе реконструкции планируется отремонтировать все помещения, установить современное оборудование, восстановить несущую способность строительных конструкций, заменить кровлю
в соответствии с действующими нормами.

Михаил Чернышев, мэр Ростова-на-Дону:

— Спортивная база города должна прирастать каждый год. Для этого нам необходимо более активно предлагать инвесторам вкладывать средства в строительство новых спортивных сооружений.

Ледовый многофункциональный комплекс в Ростове-на-Дону.

Примечательно, что завершение строительства этого объекта, надо думать, затеянное местными функционерами в честь сочинской Олимпиады, состоится несколько месяцев спустя после открытия Игр. К сожалению, в ходе подготовки олимпийской инфраструктуры и громких скандалов вокруг грандиозного «распила» грядущий праздник мирового спорта стал вызывать в представлении большинства россиян отнюдь не здоровые спортивные ассоциации. Однако если даже на «домашней» Олимпиаде мы не ударим лицом в грязь, пуск в эксплуатацию ростовского ледового дворца окажется уже «не актуальным» — региональному чиновничеству не удастся отрапортовать вовремя.

Впрочем, не будем забывать: четыре года спустя Ростов ждет чемпионат мира по футболу.

Читайте также:

Комментарии: 8

  1. Михаил пишет:

    А автор написавший “затеянное местными функционерами в честь сочинской Олимпиады” вообще в курсе, что данное заведение строится частными лицами и никак к олимпиаде не относится

  2. Лина пишет:

    Какая разница – планировали ведь на начало 2013г. Кроме того, автор не утверждает, а только предполагает. Читайте внимательнее…

  3. Марина пишет:

    где строится-то?

    • Ростов-Дом пишет:

      Советский район, остановка “Сказка”.

      • Марина пишет:

        видела там что-то стоящееся. Но сомнение возникло после просмотра визуализации – где ж там такие просторы-то??

  4. Сергей пишет:

    Вот еще фото проекта:


    Ледовый дворец спорта

  5. Татьяна пишет:

    Т.е. парка “Сказка” как такового не будет. Будет один ледовый комплекс

  6. Ирина М. пишет:

    Немного непонятен тон статьи.

    Что плохого в том, что за последние годы детский комплекс «Сказка» преобразился до неузнаваемости, причём в лучшую сторону ? Старые проржавевшие качели-карусели заменили на современные, появились новые аттракционы, есть свой дельфинарий. Вместо старого открытого бассейна открыли новый, а на его базе развернулся современный фитнес-центр. Территорию парка окружили красивой кованной оградой, установили новые скамейки для отдыха и клумбы с цветами.

    На очереди была реконструкция открытого ледового катка «Ледник». Об этом писали и говорили ещё в 2009 г. Наконец-то у нас на Западном за последние 25 лет возводятся объекты такого масштаба с привлечением частных инвестиций. И особенно радует, что это не очередной торговый комплекс. Причём, территория детского паркового комплекса ничуть не уменьшилась, а именно преобразилась !!!

    На территории строящегося ледового дворца уже открылась и работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, где занимаются более 400 юных хоккеистов и фигуристов в возрасте от 6 лет.
    Строительство пока незавершенно, прилегающая территория выглядит мало привлекательно. Но, думаю к весне-лету всё будет иначе. И Олимпиада тут совершенно ни причём. Строительство ледового комплекса – это логическое завершение реконструкции всеми нами любимого детского комплекса «Сказка».

    Часто вспоминаю своё детство. Живу рядом с парком «Сказка», поэтому являюсь живым свидетелем истории его преображения . Честно говоря, немного завидую современным детям. В моём детстве такого многообразия не было.
    Кстати, из истории. В 70-е на территории ныне строящегося ледового комплекса действовал аттракцион «Паровозик». По кругу была проложена небольшая железная дорога, по которой курсировал паровозик с несколькими вагончиками. А в центре этого круга стоял настоящий самолёт ТУ-134 – один из самых массовых пассажирских самолётов, собиравшихся в Советском Союзе. Школьникам устраивали экскурсии по салону этого самолёта. А ещё там проводились выставки детского творчества, демонстрировались популярные детские фильмы и мультики. Исходя из размеров самолёта и окружности железной дороги, понятно, что территория там очень даже немаленькая.
    В конце 80-х самолёт демонтировали, железную дорогу разобрали. Территория очень долгое время стояла запущенная и заросшая бурьяном. И только в 2000-х там открыли любительский каток «Ледник».

    Так что история детского паркового комплекса «Сказка» – это одно из немногих воплощений в жизнь советского лозунга «Всё лучшее – детям !».
    А автору статьи я бы посоветовала сначала сделать экскурс в историю, изучить тему со всех сторон, чтобы затем преподнести читателям развёрнутый анализ и делать выводы. Всё познаётся в сравнении. Да, в нынешней жизни очень много отрицательного (в том числе и всеобщая истерия, связанная с предстоящей Олимпиадой). Но тема реконструкции территории комплекса «Сказка» (а ледовый дворец входит в этот комплекс) – это совершенно из другой, как говорят, оперы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru