Фото: www.kommersant.ru

Фото: www.kommersant.ru

Вчера Ростовский областной суд освободил дочь мэра Ростова-на-Дону Ольгу Чернышеву, обвиняемую в махинациях
с земельными участками, стоящими сотни миллионов рублей, от уголовной ответственности в связи с 20-летием Конституции РФ. Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Как пояснил судья, дочь мэра освободили от уголовной ответственности исключительно в силу объявленной государством амнистии. Об этом сообщает информагентство РИА-Новости.

Несколько лет назад совместно с фермерами Аксайского района она скупала земельные участки под Ростовом, чтобы перепродать их московским инвесторам. По версии пострадавшей стороны, не желая платить лишние налоги и пообещав компаньонам легко решить организационные вопросы по переводу земли из категории сельхозназначения под промышленную застройку с помощью «административного ресурса», мэрская дочь предложила для упрощения процедуры подарить ей всю имеющуюся землю. Однако продав участки площадью в несколько гектар, отказалась делиться деньгами, нанеся своим бывшим компаньонам ущерб (по их версии. — Ред.) около трехсот миллионов рублей.

Темноватое уголовное дело тянулось долго и нудно, неоднократно закрывалось. Затем стали смягчать статьи, по которым Ольге Чернышевой выдвигались обвинения. Если сначала ей инкриминировали мошенничество, то в дальнейшем стали обвинять в завладении денежными средствами без цели хищения и легализации денежных средств, а осудили за злоупотребление доверием.

Несмотря на то, что вовремя грянувшая амнистия освободила дочь мэра от условного срока, ей все же придется за свои «проказы» выплатить штраф в размере восьмидесяти тысяч рублей, а также компенсацию пострадавшей стороне — более 22 миллионов рублей. Впрочем, надо думать, это уже мелочи.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Гриня пишет:

    Самый гуманный суд в мире! И все без “волосатой руки” все по справедливости!

  2. Валерий пишет:

    Вот она,дерьмократия по едросовски!

  3. Гриня пишет:

    Доброго дня! Просим Вас поддержать нас и поставить свою подпись на петиции протеста против устройства нового кладбища в районе Ростовского моря! Мы устали бороться со свалкой в нашем районе а теперь на наши “головы” свалилась новость о том что гордума переносит городское кладбище в наш район. Подпись можно поставить на сайте http://кладбища-нет.рф/ Если есть возможность скопировать и кинуть сообщения двум, трем друзьям из Ростова/Аксая буду очень благодарен.

  4. AleVic пишет:

    И всё-таки без Иосифа Виссарионовича хазарскую росиянию не уничтожить…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru