Кто будет вывозить мусор в Азове?Из-за собственной алчности мэрия не хочет осваивать предусмотренные на эти цели бюджетные деньги по закону.

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ростовского управления Федеральной антимонопольной службы, запрещающее азовским чиновникам за счет бюджетных средств ликвидировать несанкционированные свалки, сажать деревья и вести другие работы по городскому благоустройству. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, местные власти незаконно передали эти полномочия ангажированному предприятию МБУ «Чистый город» без проведения конкурсных торгов. Об этом сообщает управление ФАС по Ростовской области.

Под такие цели, немного смахивающие на «распил» бюджетных средств, надо думать, и был организован азовский «Чистый город» еще в 2012 году. В 2013-м его деятельность заинтересовала антимонополистов. Размер бюджетных средств, выделенных «Чистому городу» для оказания услуг по благоустройству, превысил 30 миллионов рублей.

Парадоксальность нынешней ситуации в том, что городским чиновникам запретили заниматься благоустройством родного города еще с мая 2013 года. В конце давно минувшей весны Ростовское управление ФАС признало действия азовских властей нарушающими закон
«О защите конкуренции», согласно которому органам местного самоуправления запрещается принимать акты, совершать действия (бездействия), приводящие к ограничению конкуренции.

Одновременно им выдали предписание обеспечить размещение заказов на выполнение работ (услуг) по благоустройству и озеленению Азова. В свою очередь, чиновники не согласились
с выводами антимонополистов и тщетно пытались обжаловать их решение и предписание
в Арбитражном суде Ростовской области, а затем и в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Получается, что все это время, пока суд да дело, неприбранный город рисковал утонуть
в грязи и помоях…

— Сегодня мы можем говорить о прецедентном решении судов по данному делу, прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Ростовского УФАС Константин Коренченко. — По сути, администрация Азова пыталась обойти процедуру проведения торгов, делегировав свои обязанности «Чистому городу», который расходовал бюджетные средства без какой-либо экономии.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru