Над Ворошиловским мостом нависли тучи.В Ростове подведены итоги конкурса на реконструкцию Ворошиловского моста.
Им стала московская компания «Мостотрест». Примечательно, что в ее структуру входит ростовское предприятие «Мостоотряд-10», которое в 1960-х годах прошлого века построило знаменитый ростовский объект, соединяющий Европу и Азию.

На строительство Ворошиловского моста
с двухполосным движением когда-то ушло четыре года. Теперь же перед «Мостоотрядом-10» стоит новая задача: за аналогичный срок к 2017 году построить параллельно Ворошиловскому мосту трехполосный дублер, затем демонтировать существующий объект и возвести второй мост на его месте — также с трехполосным движением.

В результате произведенных изменений пропускная способность мостов вырастет во много раз, особенно если учесть, что каждый из них будет работать в одностороннем режиме.
По информации donnews.ru, в сравнении с нынешним Ворошиловским мостом новые объекты будут выглядеть более современно: их оснастят четырьмя лифтами (по два с каждой из сторон), а также прозрачными навесами над пешеходной зоной.

1964 год. Так строился Ворошиловский мост.

1964 год. Так строился Ворошиловский мост.

Стоимость строительства новых объектов составляет около 6 миллиардов рублей. В ходе торгов у «Мостотреста» пыталась «отобрать» Ворошиловский мост другая крупная фирма, предложив выполнить работы на сотни миллионов дешевле, но не вышло.

Сейчас чиновники проводят конкурс, выбирая организацию, которая будет контролировать подрядчика, ведя надзор за соблюдением проектной документации. За эту услугу власти готовы выложить более 100 миллионов рублей из бюджета.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru