Ростовская мэрия.Городские чиновники ничего не знают
о запланированном ростовчанами
на 6 сентября митинге против вводимого
в области лимита на потребление электроэнергии. Как сообщил сегодня официальный сайт администрации Ростова, заявок и уведомлений о готовящейся акции
в мэрию не поступало. Информация в корне расходится с ранее сделанным сообщением инициаторов акции о том, что они не только официально проинформировали об этом представителей власти, но и потребовали их присутствия на готовящемся пикете.

— Площадь Ленина относится к специально отведенным местам, организатор обязан сообщить органу местного самоуправления о проведении публичного мероприятия на этом месте в установленные действующим законодательством сроки для возможности информирования других организаторов, запланировавших проведение мероприятий в это же время и в этом же месте, — говорится в официальной версии чиновников. — Администрация Ростова-на-Дону официально информирует, что заявки на проведение митинга на площади Ленина не поступало.  В случае проведения 6 сентября митинга на площади Ленина будет нарушен порядок организации и проведения публичного мероприятия, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Признаться, заявление функционеров невольно заставляет усомниться в собственном рассудке. Информация о готовящейся акции после обнародования в ряде СМИ стала известной всему городскому сообществу. Как чиновники администрации Ростова, якобы «не получившие» официальных уведомлений, могут не знать о событии, о котором давно знает весь город, вопрос интересный. Впрочем, существует и второе объяснение ситуации —
ум помутился не у ростовчан, а у тех, кто управляет Ростовом.

Из года в год городские чиновники норовят всячески вставить палки в колеса различным местным оппозиционным движениям, срывая организуемые ими мероприятия, особенно накануне выборов. Впрочем, что за дело до всех этих местечковых интриг среднестатистическому обывателю Ростова, давно позабывшему тропу на избирательные участки, куда приходит значительно меньше половины горожан.

Суть в том, что грядущее действо заявлено организаторами как неполитическая акция.
А следовательно, на нее могут прийти все ростовчане, включая неполитизированных горожан, которых у нас большинство. Более того, вполне логичным было бы лицезреть на митинге и многих «единороссов», недовольных внедряемой соцнормой на электроэнергию. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: против этого новшества весь город.

Похоже, играя в неведение накануне очередных выборов, ростовская мэрия совершает роковую политическую ошибку и вызывает огонь на себя. История учит: подобные провокации, случалось, очень дорого обходились.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Татьяна пишет:

    Ну хотят власти повысить цены на эл. эн больше, чем объявлено, ну пусть повышают. Но зачем вводить идиотскую социальную норму, которая в 2-3 раза ниже потребности?

    • Светлана пишет:

      Сколько можно повышать тарифы? Моя семья 5-6 тысяч только за коммуналку…..

  2. Да, потеха. После такого заявления властей я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду на это мероприятие. А 8-го тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду на выборы, но ЕР мой голос НЕ ПОЛУЧИТ!

    • Светлана пишет:

      Правильно! Пойдите! Кто как не мужчины отстоят наши права? Я тоже на выбору пойду….голос не за ЕР

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru