Аварии со скутерами стали чуть ли не ежедневными.По итогам нескольких прошедших дней в Ростове впору открывать маленькое кладбище из водителей легкого транспорта: велосипедов, скутеров, мотоциклов, погибших под колесами автомобилей. Вопрос встает ребром: когда городские чиновники обустроят велосипедные (мопедные) дорожки?

По сообщению пресс-службы ГУВД Ростовской области, вчера на пересечении улиц Международной и Портовой погиб 35-летний водитель скутера, столкнувшись
с «Фольксвагеном». От полученных травм скутерист скончался.

23 июля на улице Машиностроителей легковой автомобиль наехал на пожилого велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. Мужчина умер на месте ДТП.

Кроме того, за прошедшую неделю в Ростове погибло несколько водителей мотоциклов.
25 июля на проспекте Стачки пострадал управляющий скутером подросток, сбитый автомобилем.

Напомним: еще в 2008 году ростовские чиновники брались обустроить велосипедную инфраструктуру для входящего в моду легкого транспорта по примеру цивилизованных городов. Информация, размещенная в СМИ, оказалась ложью.

Неудовлетворительное состояние городских дорог, низкое качество работы общественного транспорта и транспортные заторы дополнительно стимулируют горожан пересаживаться на велосипеды и мопеды. Но после этого приходится выбирать из двух зол: либо ехать по дороге, рискуя быть задавленным автомобилем, либо — следовать по тротуару, где можно передавить пешеходов.

За прошедшие годы вопрос об обустройстве велосипедных дорог периодически поднимался
в чиновничьих кулуарах, однако дело ограничивалось трепом. Интересно, сколько велосипедистов и скутеристов погибло на дорогах за минувшую пятилетку? И сколько пешеходов они покалечили на тротуарах?

Читайте также:

Метки: дорогиРостов

Один комментарий

  1. Управдом пишет:

    Когда я за рулем, и вижу впереди велосипедиста, мотоциклиста или скутериста, то максимально собираюсь…………….. Что угодно могут выкинуть эти ребята на дороге. А отвечать все равно мне.
    Участников дорожного движения должно быть – два штуки. Водитель и пешеход.
    Водитель обязан иметь права и технический паспорт, даже, на велосипед.
    А специальные дорожки не спасут. Пустое это.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru