Велосипед - это здорово...

Велосипед — это здорово...

В Ростове стартовало строительство принципиально новых дорог — для велосипедистов. Первые пилотные объекты появятся уже в нынешнем году. Общая их протяженность составит
3 километра 360 метров.

— Нам обязательно нужно реализовать проект, — заявил сегодня мэр Ростова Михаил Чернышев. — Если мы разовьем эту инфраструктуру, в Ростове вновь может стать популярной езда на велосипедах.
На этом транспорте проще добираться до места, чем на машинах, — с учетом растущих пробок.

В свою очередь «Ростов-Дом» с удовлетворением  констатирует: похоже, вопреки прогнозам некоторых наших читателей, ранее звучавшие мэрские идеи отнюдь не оказались предвыборным пиаром. «Велодорожное» заявление Михаил Чернышев сделал на коллегии городской администрации почти сразу после очередного переизбрания, едва вернувшись из отпуска.

Теперь городские власти ломают голову, как же внедрять в Ростове это ноу-хау, распространенное в западноевропейских городах. По оценкам ростовских дорожников, путей решения три: уменьшать площадь проезжей части для машин, выделяя специальные полосы для велосипедистов, отобрать под эти же цели часть тротуаров у пешеходов или же сокращать площадь газонов. Каждая улица индивидуальна, но в большинстве случаев решено теснить растительность и пешеходов: ведь мегаполис и без дополнительного сужения дорог изобилует пробками.

НАША СПРАВКА

План велосипедной инфраструктуры Ростова:

  • ул. Лермонтовская (от пр. Чехова до пер. Университетского);
  • пр. Нагибина;
  • ул. Текучева (от Нагибина до Чехова);
  • пр. Чехова (Текучева—Малюгина);
  • ул. Малюгина (Чехова—Университетский);
  • пер. Университетский (Малюгина—Пушкинская);
  • ул. Пушкинская (Соборный—Театральный с ответвлениями на ул. Журавлева и пер. Нахичеванский).

Де-факто строительство в городе велосипедной инфраструктуры уже идет. По словам начальника отдела городского департамента автодорог Павла Цыганка, под нее расширен тротуар по пер. Университетскому (от ул. Малюгина до Лермонтовской), демонтирован палисадник по пр. Чехова в районе Катаева, а также благоустроены окрестности Донской публичной библиотеки под будущую велопарковку.

...и красиво!

...и красиво!

В дальнейшем предполагается связать старый Ростов со спальными районами. Кроме того, в перспективе у нас взялись проложить велодорожки вдоль реки Темерник, а также по Набережной, «соединив» центр с Зеленым островом. Одновременно в людных местах предстоит построить и стоянки для велосипедов.

Впрочем, как это все приживется в Ростове, у нас пока не берутся предсказывать. Вполне возможно, проект придется неоднократно корректировать с учетом местной специфики. Можно уверенно прогнозировать лишь одно: на ростовские улицы, которые до сих пор как следует не могут поделить пешеходы и водители, выходит «третья сила». Причем, по оценкам экспертов и просто наблюдателей, численность велосипедистов с каждым годом в городе прибывает.

Читайте также:


Новости сайта “Ростов-Дом”:

Подпишись без проблем!

Поиск по сайту

Комментарии: 4

  1. Николай пишет:

    Прекрасная идея! Пробовал ездить на велосипеде по краю проезжей части улиц в центре Ростова – это серьезный риск быть сбитым агрессивными автолюбителями. Надеюсь, в нашем городе, власти сделают ставку на экологически чистые виды транспорта и пойдут навстречу гражданам, желающим вести здоровый образ жизни. Хотелось бы верить, что планируемые велосипедные дорожки не превратятся в стоянки для машин, как это происходит с пешеходными тротуарами на центральных улицах нашего города. Для примера могу привести пер.Крепостной, от ул.Красноармейской до ул.Волос и выше. Добросовестные сотрудники ГИБДД смогли бы пополнить городскую казну оформив протоколы на десятки нарушителей ПДД, которые ежедневно занимают здесь большую часть тротуара своими автомобилями, препятствуя проходу людей. Для справки: за езду на автомобиле по пешеходному тротуару положен штраф 2000 рублей.

  2. Александр пишет:

    Лично я – за велосипедистов. Если на меня наедет велосипедист, то еще неизвестно, кто кого, поскольку во мне – более 110 кг. живого веса. (Как говорится, “это извозчик отделался легким испугом”). А вот если будет столкновение с машиной, тут мне ничего хорошего ждать не придется!

  3. Котенко Павел пишет:

    Поскорей бы уж, а то велосипедный сезон наступает, а с машины перейти на велосипед нелегко, может дорожки ускорят процесс.

  4. Интерн@вт пишет:

    Хотелось бы, чтобы в Ростове-на-Дону на всех проспектах и вообще шумных улицах были велодороги.
    У самого в планах перебраться в Ростов – а велосипедом я заболел реально. В своей Махачкале жду не дождусь такого – а в парках становится тесно, они приедаются, ничего не стоит вылезти на проспекты и там погонять. Но у нас особо никто не обращает внимания, по какой полосе на велике едешь – а в Ростове с этим построже будет, так что я за дополнительные велопути для горожан! Пригодится, уверен!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru