Почем квадратный метр?Утверждены новые показатели средней рыночной цены квадратного метра общей площади жилых помещений по субъектам федерации на II квартал 2013 года. Соответствующий приказ подписал замминистра регионального развития РФ Владимир Токарев

На территории России величина средней рыночной стоимости «квадрата» варьируется от 21,05 тыс. рублей в Чеченской республике до 49,24 тыс. рублей в Сахалинской области. Как обычно, рекордсменом по дороговизне недвижимости является первопрестольная: в Москве установленная Минрегионом официальная цена квадратного метра — 90,4 тысячи рублей. В Ростовской области средняя рыночная стоимость метра составила 33,198 тыс. рублей.

Напомним, что этот параметр не отражает реального положения дел с ценами на недвижимость в том или ином регионе. На самом деле это некая искусственная величина, которая вставляется в различные формулы при вычислении размера жилищных субсидий. Речь идет о тех государственных программах, в которых социальные выплаты гражданам, приобретающим жилье, формируются за счет средств федерального бюджета.

Важно помнить, что средняя рыночная стоимость квадратного метра — это некий «потолок» для данного региона. В каждом муниципальном образовании этот параметр принимается индивидуально постановлением местного главы. Однако «местная» цена «квадрата» ни в коем случае не может превышать среднюю по области, продиктованную Министерством регионального развития.

Читайте также:

Один комментарий

  1. VVP пишет:

    Опять жулики придумывают новые схемы

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru